Vacheron Constantin. Женские часы с орнаментом

В 2014 году швейцарская мануфактура Vacheron Constantin Решила порадовать изысканных модниц новой замечательной линейкой женских наручных часов. Четыре уникальные модели призваны воспевать четыре различные народных культуры, каждая из которых обладает свойственным только ей эстетизмом и гармонией красок и линий. Представляем вашему вниманию наручные часы серии Métiers d’Art Fabuleux Ornements.

alt

Основой для каждой из четырех моделей послужил отдельный пласт культурного наследия разных уголков мира, каждый из которых на сегодняшний день пользуется огромной популярностью у дизайнеров и модельеров. Однако, несмотря на разный сюжет, у этих женских часиков есть общие черты. Прежде всего, это необычайно искусно декорированный механизм: удостовериться в этом можно благодаря тому, что все часы частично скелетонизированы. Сами детали калибра покрыты гравировкой непостижимо тонкой работы. И при этом толщина механизма не превышает 1,7 миллиметра! Кроме того, безель всех часов инкрустирован бриллиантами.

alt

Отличаются часы в первую очередь выбранным для украшения их циферблатов орнаментом. Первая модель позволяет насладиться красотой орнаментальной индийской росписи. Рисунок, воссоздающий популярные в Индии цветочные мотивы, выполнен вручную с помощью десяти оттенков эмали. Изображение выполнено так, что переливаясь оно меняет цвет.

alt

Вторая модель отдает дань орнаментам османской архитектуры. Циферблат декорирован решеточкой в стиле мушарабия – популярной на востоке резьбы. Конструкция крепится на перламутровое основание и украшена несколькими нежно-белыми жемчужинами.

alt

Не обошлось в этой серии и без французских мотивов. Вычурная французская вышивка изображена на циферблате третьей модели из этой серии. Декорирована она камнями различного цвета и размера, фоном же служит гильошированный циферблат нежно-сиреневого цвета.

alt

В последней модели использована китайская вышивка. Фоном для опять же цветочного рисунка служит необычайно красивый розовый опал. Сами цветы изображены при помощи красных камней: рубинов, гранатов и купритов.

Использовать эти знаменитые орнаменты в часах было в новинку для мастеров Vacheron Constantin. Однако, это не помешало им создать еще один шедевр ювелирного искусства, который способен взволновать сердце любой женщины.

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.