VCXO Ox One: часы, которые определяют часовой пояс

Модель Ox One от компании VCXO создана специально для тех, кто считает совершенно уместным сочетание многовековых традиций и современных технологий в наручных часах. Идеальными эти часы будут для тех, кто часто путешествует и бывает в других часовых поясах.

 Ox One, скорее всего, станет тем вариантом, который подойдет и тем, кто предпочитает классические механические часы с аналоговым циферблатом, и тем, кто больше склоняется к цифровому дисплею.

 А все из-за того, что швейцарские разработчики постарались и оснастили устройство встроенным GPS-модулем. При его нажатии, часы самостоятельно и без дополнительных настроек определяют текущее местоположение владельца и настраивают время в зависимости от часового пояса, в котором находятся.  На самом деле, функция синхронизации времени таким образом не есть чем-то уж очень удивительным. К примеру, Citizen уже достаточно долго использует ее в своих устройствах.  Но наручные часы от японского производителя для своей работы в большой мере требуют кварцевый механизм с фирменный системой Eco-drive. Ее особенностью есть то, что она восполняет заряд встроенного аккумулятора при помощи солнечной энергии, а не батарейки.

Точность хода в VCXO Ox One обеспечивает механизм TT 738. Впервые он был показан на выставке часов BaselWorld 2012, а разработала его знаменитая швейцарская компания Technotime SA. Механизм выполнен на 35 камнях, обеспечен автоподзаводом, а запас хода обеспечивает его работу более чем на 120 часов.

 Весьма оригинальное и своеобразное сочетание строгой «механики» и современной электроники, использование в конструкции часов более продвинутого «мотора», который превзошел механизмы серии ETA, уникальная концепция и способ ее реализации обеспечили VCXO Ox One довольно таки высокую цену. Версия в стальном исполнение оценивается в $10 тыс, а в керамическом - $12 тыс.

 Лимитированная серия, что будет выполнена с использованием золота, станет эксклюзивной.  Она оценивается в $45 тыс.

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.