Ulysse Nardin Imperial Blue

Высокое часовое мастерство представляет собой мир, в котором хитроумно соединяются изобретательность, традиция, а также смелые идеи, новшества и разработки. И искусство это имеет глубокую, давнюю историю. Первооткрыватели, высокоинтеллектуальные и образованные люди посвящают этому миру всю свою жизнь, и их по праву можно называть не только мастерами этого дела, а и хранителями всей истории часового искусства. И лишь некоторые счастливчики имеют доступ, к тому удивительному месту, что существует в этом мире. Именно оно является местом рождения часов Imperial Blue. Несомненно, отличительной чертой их есть турбийон, который выгодно выступает над прозрачной платиной и закреплен на мосту из синего, поистине, королевского сапфира. В эти великолепные часы вмонтирован минутный репетир Grande Sonnerie Carillon Westminster, который по желанию пользователя озвучивает время на 4 тона.

Сейчас многие известные часовые мануфактуры не представляют изготовление наручных часов без механизма grande sonnerie, хотя функцию эту изобрели еще при зарождении часового дела. А именно в конце 13 столетия, ближе к 1300 году, тогда как традиционные циферблаты и стрелки изобрели на сто лет позже. Первыми появились башенные часы, главной задачей которых было озвучивать время. Касалось это в особенности ночного время, когда не было возможности увидеть, который час. Но со временем механизмы часов уменьшались, также как и механизмы боя.

В историю изобретения часов с механизмом боя особенно вошла мануфактура Ulysse Nardin. В 1893 году в Чикаго проводилась всемирная выставка, где Ulysse Nardin была единственной часовой компанией, что получила золотую медаль за создание хронографа с минутным репетиром. А в следующем столетии этот часовой дом зачислили к тем немногим часовым мануфактурам, что смогли заново дать жизнь часам с жакемарами (модели San Marco и Gengis Khan). И сегодня модель Imperial Blue с минутным репетиром вновь дала компании вход в Пантеон высокого часового мастерства. Не желая упрощать и делать более компактным механизм боя, мастера Ulysse Nardin добавляют в часы указатель даты на 12 часах с кнопкой быстрой настройки на 2 часах.

Проблема энергопотребления оставалась самой сложной при создании часов. В часах механизм боя и минутный репетир питаются от одного барабана. Для завода его существует два способа: или с помощью специального рычажке на корпусном кольце (где отметка 9 часов), или с поворотом заводной головки против хода стрелок.

Вращая головку по часовой стрелке, осуществляется подзавод второго барабана, отвечающего за ход часового механизма, что обеспечивает ему запас работы на 50 часов.  Владелец этих часов может не беспокоится о совершенном звучании часов, а все благодаря ухищренному механизму, что контролирует уровень свободной энергии.

Для часов Ulysse Nardin Imperial Blue доступны два режима. Их можно настроить на воспроизведение или на бесшумный режим. Репетир становится беззвучным при нажатии кнопки на обратной стороне часов, что находится возле отметки 11 часов. При повторном нажатии этой кнопки запускается волшебный танец молоточков и прекрасное пение гонгов.  Ритм этой непревзойденной симфонии звучит благодаря турбийону, что размещен на 6 часах. Чтобы подвести стрелки, следует просто активировать блокировку механизма боя на заводной головке.

Корпус Imperial Blue составляет 46 мм в диаметре, выполнен из 18-кратного белого золота, часы также посажены на ремешок из кожи аллигатора. Часы водонепроницаемые до 30 метров.  Эта часовая серия является ограниченной и каждый из ее 12 экземпляров представляет работу мастеров Ulysse Nardin в наивысшей степени. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.