Orient Three Stars: купить автоподзавод легко

Существует, пожалуй, одна серия часов с автоподзаводом, пользующаяся спросом и популярностью во всем мире, благодаря невысокой цене и сравнительно хорошему качеству.  Часы серии «Три звезды» от Orient в обиходе практически по всему земному шару.

Эмблема серии имеет религиозный смысл: каждая звезда обозначает одно из божественных тел мицубоси. В зависимости от региона, эмблема может терпеть разные вариации. В Латинской Америке на циферблате вместо звезд нанесен образ Божьей Матери с младенцем. В некоторых уголках Азии звезды заменены тремя буквами А, что в расшифровке примерно обозначает «точность, надежность, аккуратность».

Несмотря на дешевизну, часы этой серии изготавливаются из очень качественных материалов. Браслет и корпус «Трех звезд» зачастую изготовлен из нержавеющей стали, являющейся стандартом часовой индустрии. Этот сплав также используется при изготовлении медицинских инструментов. Такая сталь не подвергается коррозии и не наносит вреда человеческому организму. Если в других дешевых часах можно столкнуться с проблемой повреждения корпуса, к примеру, от пота, то в этой серии такая проблема исключена.

Браслет, изготовленный из прессованной листовой стали того же типа, отшлифован с торца. В отличии от других звеньевых браслетов, браслет Orient Три Звезды весьма прост в эксплуатации. Замену звеньев очень легко произвести самому. На замке можно увидеть восемь отверстий для быстрого укорачивания браслета. Замок в этих моделях имеет тройной излом, что позволяет не терять часы во время случайного расстегивания при ношении. Оба усика браслета маркированы, чтоб не возникало проблем при замене, хотя большинство браслетов серии идентичны, если не считать цветных моделей.

Закаленное минеральное стекло, использующееся в этих часах является довольно безопасным материалом, как для часов, так и для их хозяина. При разбитии такое стекло трескается на крупные куски, не способные повредить механизм или же нанести вред человеку, как часто бывает при разбитии, к примеру, сапфирового стекла. Стекло «Трех звезд» не подлежит полировке, но в смысле замены является не очень затратным в финансовом плане.

Влагозащита корпуса условно обозначена пометкой 30-50 метров, однако индикатор даты от влаги не защищен.

Максимальный запас хода – 42 часа, при условии использования автозавода на протяжении восьми часов (в режиме ношения).

 

Любители этой серии часов Orient утверждают, что «Три звезды» легко могут работать 15-20 лет без вмешательства часового мастера, однако рекомендуется подвергать часы осмотру каждые три года. Это позволит часам работать на протяжении полувека. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.