Omega. Прорыв в области часовых технологий

2014 год для часовой мануфактуры Omega предположительно будет годом еще большей славы. Знаменитый швейцарский бренд представил обзор двух моделей наручных часов, которые выйдут неслыханно маленьким для фирмы тиражом.

Обе модели пополнят серию Omega Seamaster Planet Ocean, уже принесшую известность бренду во всем мире. Каждая модель будет насчитывать всего лишь восемь экземпляров часов, что очень необычно ввиду того, что Omega считается одной из наиболее «трудолюбивых» швейцарских часовых фирм.

alt

Часы Seamaster Planet Ocean пользуются заслуженной любовью потребителей благодаря нескольким функциональным и техническим особенностям. Дело в том, что с помощью нескольких запатентованных конструкторских инноваций Omega воплотила в этой серии эталон часов для занятия дайвингом. Помимо привычного для Omega коаксиального спуска, часы имеют специальный гелиевый клапан, который предназначен для контроля над уровнем давления внутри корпуса часов. Такое конструкторское дополнение привело к созданию неслыханно высокого уровня защиты от воды – часы Omega Seamaster Planet Ocean способны работать на глубине в шестьсот метров.

Вышеперечисленные качества знаменитой линейки Omega, безусловно, важны. Однако не они являются основным достоинством новых лимитированных моделей. На этот раз Omega удивляет почитателей новыми дерзкими решениями в области дизайна. Далее каждую из двух моделей мы рассмотрим подробнее.

OMEGA Seamaster Planet Ocean Platinum

В данном случае отличная модель дайверских наручных часов дополнена ранее неслыханной, необычной, дерзкой в конструкторском смысле инкрустацией. Для отделки корпуса каждой из восьми моделей часов Seamaster Planet Ocean Platinum было использовано 113 отборных бриллиантов, общим весом в 2,69 карат. Однако, основным новшеством является способ крепления этих самых бриллиантов. Omega впервые сделала попытку вставлять камни в твердые материалы вроде керамики и сапфирового стекла, без помощи дополнительных крепежей.

alt

Сложность проделанной работы неоспорима, ведь стекло и керамика намного тверже стали. Новая технология позволяет инкрустировать бриллиантами и их. В обрабатываемой поверхности с помощью лазера формируются полости, в которые заливается специальный запатентованный платиновый сплав Liquidmetal. Пока он не остыл, в еще жидкую платину погружают камень. Подобных приемов доселе не использовал никто. В итоге, получаем прекрасную россыпь бриллиантов на керамическом безеле и на платиновом корпусе часов. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла так же инкрустирована бриллиантами, которые образуют эмблему компании Omega.

alt

Что касается технических характеристик, то они соответствуют престижу серии Seamaster. Гелиевый клапан, система GMT. Калибр Omega 8615 не оставляет сомнений в точности и надежности механизма. Самозаводящиеся часы обладают отличным запасом хода.

OMEGA Seamaster Planet Ocean Orange Ceramic

Дизайнерско-техническое новшество этой модели не менее важно, чем у предыдущей. Функциональные характеристики те же: тот же калибр с коаксиальным спуском, та же поразительная водонепроницаемость в шестьсот метров, система GMT. Однако изюминка часов Seamaster Planet Ocean Orange Ceramic состоит в очередном прорыве компании Omega в области новых материалов.

alt

Дело в том, что придать керамике определенный однотонный цвет очень сложно, поэтому оттенков для керамики, используемой в часах не так уж и много. Оранжевый цвет был использован компании Omega впервые. Ситуация довольно символичная, ведь мануфактура и раньше часто использовала этот цвет при оформлении часов серии Seamaster, не удивительно что такую керамику изобрели именно они. В честь такого события в области исследования материалов, компания Omega оснастила модель платиновым циферблатом.

alt

Подводя итог, можно смело сказать о том, что компания Omega имеет огромный инновационный потенциал, который она успешно реализовывает с каждым годом. Две замечательные последние модели наручных часов – лучшее тому подтверждение. Остается лишь пожелать швейцарской фирме новых свершений в области часового искусства.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.