Omega. Официальный олимпийский хронометрист выпустил серию часов "Сочи 2014"

Знаменитая швейцарская часовая мануфактура Omega по праву гордится своим вкладом в развитие спорта во всем мире, и этот вклад, пожалуй, наиболее значительный. Дело в том, что Omega – единственная часовая фирма, удостоенная звания официального хронометриста Олимпийских игр. Этим почетным статусом компания обладает с 1932 года.

Зимняя Олимпиада Сочи-2014 – двадцать шестая на счету компании Omega, и, как и в прошлые разы, именно эта фирма ведет счет времени, который так важен для спортсменов. Во всех видах соревнований компания Omega строго следит за отсчетом времени.

alt

Помимо обязанностей хронометриста, Omega отдает дань самому крупному событию в спорте с помощью создания новых наручных часов. Создавать часы в честь зимней Олимпиады стало неотъемлемой традицией компании Omega. Почитатели часового мастерства помнят наручные часы Omega в честь Олимпийских игр в Монреале, Сеуле, Турине, Ванкувере. Не исключением стал и 2014 год, ознаменовавшийся выпуском новых наручных часов Omega, посвященных Олимпиаде в Сочи.

Перед приездом в Россию мастера компании Omega так увлеклись новой темой для часов, что в итоге выпустили не одну, а целых три модели в честь сочинской Олимпиады. Две из них созданы на основе знаменитой линейки Seamaster.  Все часы довольно разные, однако объединяют их легкие дизайнерские штрихи в виде цветов российского флага, замечательные механизмы и поразительная защита от воды. Далее о каждой из моделей мы расскажем вам подробнее.

OMEGA Seamaster Planet Ocean 45,5 mm «Sochi 2014»

Эта модель наручных часов совмещает в себе спортивный и классический стиль. На задней крышке выгравирован символ Олимпиады и индивидуальный номер, который есть у каждой модели этой лимитированной серии. Российскую символику создатели воплотили в безеле часов: на пятнадцатиминутном отрезке нанесена насечка цветов флага Российской Федерации.

alt

Особый светящийся состав Super-Luminova излучает голубое свечение в темноте. Им покрыты стрелки и метки часов. Специальный гелиевый клапан позволяет контролировать давление внутри корпуса, что помогает часам не сбиваться после глубоких погружений. Водозащита этих часов поражает: целых шестьсот метров. На угольно-черном циферблате имеется окошко даты.

OMEGA Seamaster Planet Ocean 37,5 mm «Sochi 2014»

Прекрасные часы, выполненные в белых тонах с элементами цветов российского флага. Уникальность этих наручных часов состоит в том, что Omega создала женскую модель часов для дайвинга, по параметрам ничем не уступающую мужским аналогам. При этом часы остаются элегантными и красивыми.

alt

Стальной браслет в этой модели заменен на белый кожаный ремешок. Более тонкий корпус, изящно подобранное сочетание цветов делают эту модель более женственной, однако не менее прочной и защищенной. Та же поразительная водонепроницаемость в шестьсот метров, гелиевый клапан для регулировки давления. В отличие от мужской модели, безель у этих часов выполнен из прочной белой керамики, а не из стали.

OMEGA Sochi Petrograd

В этих наручных часах компания Omega решила полностью воплотить классическую часовую традицию. Дизайн прост, и в то же время солиден. На белом циферблате видны и остальные цвета русского флага (стрелки и цифры). Бочкообразный корпус из 18-каратного золота в сочетании с коричневым кожаным ремешком напоминает о лучших классических часах марки Omega.

alt

Калибр 2202 с коаксиальным спуском и специальная отделка деталей механизма позволяет часам работать практически без износа. Всего лимитированная серия насчитывает сто моделей часов Sochi Petrograd.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.