Motorola и LG наконец порадовали официальным анонсом часов на платформе Android Wear

Как сообщалось ранее, корпорация Google сообщила о завершении разработки операционной системы под названием Android Wear для гаджетов, которые будут носиться на теле человека. Вместе с презинтацией ОС компания Motorola показала миру свои умные наручные часы Moto 360 на основе вышеупомянутой системы. Часы выполнены в круглой форме, что является по сути традиционно для таких аксессуаров, но совершенно не свойственно для электронных гаджетов. При создании этого устройства Motorola тесно сотрудничала с Google, будучи её частью (сейчас, как известно, Motorola переходит в собственность китайской Lenovo). Компаниям пришлось немало потрудиться, чтобы создать экран круглой формы и оптимизировать для него интерфейс.

alt

Часы выполенны из качественных элементов, привычно смотрятся и ощущаются на руке. Они очень хорошо замаскированы под обычные аналоговые часы, но если присмотрется и разобраться, то это вовсе не так. Однако благодаря сенсорному экрану и набору технологий Moto 360 способны отображать уведомления и звонки, выводить содержание сообщений, публикаций в социальных сетях, напоминать о запланированных событиях и многое, многое другое.

alt

 

alt

В основе лежит платформа Google Android Wear и работает встроенный голосовой помощник, обращаться к которому можно привычной фразой «OK Google» и задать свой вопрос или совершить действие: занести событие в календарь, отправить сообщение, установить будильник и так далее.

Продажа часов Moto 360 ожидается в конце второго квартала этого года. Сначала часы появятся в США, а после по всему миру. Можно будет выбрать часы разного цвета и подобрать под них ремешок. Пока о дизайне производители не говорят, но обещают показать всю линейку уже в ближайшее время.

 

Вместе с Motorola свою работу над «умными часами» представила корейская компания LG. Часы G Watch будут совмещаться с большим диапазоном Android-смартфонов, имея схожие с Moto 360 функции. Они также будут реагировать на голосовые запросы, например «OK Google».

alt

Общая с Moto 360 и другими аналогичными устройствами платформа Android Wear позволит разработчикам создавать программы для огромного числа пользователей, а последние будут вольны выбирать любые часы по своему вкусу, не теряя широкой функциональности.

Дополнительные подробности о часах, включая технические характеристики, будут сообщены в ближайшие месяцы, вероятно, во время или накануне мероприятия Google I/O, которое пройдёт 25 и 26 июня. Сайт Android Wear сообщает имена и других партнёров Google, включая ASUS, HTC, LG, Samsung, дом мод Fossil, а также производителей чипов Intel, Broadcom, Mediatek, Qualcomm.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.