JeanRichard. Легенда о старых часах

Еще в семнадцатом веке, четырнадцатилетний Даниэль Жан Ришар, проживавший в невзрачной западношвейцарской деревушке, с помощью подручных материалов починил часы проезжавшего мимо английского торговца. Именно такие люди и создали Швейцарии славу часовой столицы мира. Неизвестно, правдив этот случай или нет, но наследие талантливого мастера живет и сегодня. Живет в замечательных часах марки JeanRichard.

Очень красивая, оригинальная история – визитная карточка многих швейцарских часовых домов. Однако, часы JeanRichard могут похвастаться не только ею.

Часы марки JeanRichard добились того, чего многим другим брендам не удается. И это узнаваемость. Достигается она путем необычного, и в то же время очень свежего и стильного дизайна, основным элементом которого является корпус в виде телевизионного экрана. Именно коллекция TV Screen вознесла JeanRichard на вершину славы, заставила мировое сообщество говорить об этой мануфактуре. Коллекция с каждым годом радует все новыми и новыми инновациями. Корпус-телевизор оснащается различными интересными индикаторами, с каждым годом приобретает все большую функциональность. В этой линейке моделей часов можно найти и различные календари, и индикаторы ночного-дневного времени, индикаторы завода, отдельные стрелочные индикаторы даты и многие другие конструкторские изыски.

Огромным шагом в развитии компании и вознесения продукциии на новый уровень качества стал выпуск собственных калибров. Именно с их появлением JeanRichard стал считаться полноценным часовым домом. Калибры этих часов не похожи на другие. Их отличительной чертой является уникальная тонкость, что для самозаводящихся механизмов само по себе большое достижение. Более того, благодаря крупному заводному барабану, калибры JeanRichard обладают очень большим запасом хода, что очень практично. Новый калибр позволил дизайнерам JeanRichard предлагать более смелые решения, ведь особый способ колесной передачи  позволял предпринимать более дерзкие вариации по размещению дополнительных циферблатов.

Помимо TV Screen, JeanRichard поразил любителей часового искусства серией Bressel. Механизмы этой серии заключены в более традиционный круглый корпус, однако вариативность дополнительных функций в данной линейке увеличилась в разы. В некоторых моделях добавился, к примеру, индикатор второй часовой зоны.

JeanRichard продолжает пробовать свои силы на разных поприщах часового дела. Поражают воображение модели, созданные для дайвинга. Дизайнерская и конструкторская мысль JeanRichard явила миру дайверские часы без безеля. Его функцию исполняет кольцо под стеклом циферблата, регулируемое колесом напротив заводной головки.

 

Как видим, смелые решения не чужды создателям часов фирмы JeanRichard. Как и знаменитый старинный мастер, имя которого носит фирма, они продолжают удивлять почитателей часового мастерства. Дерзость и независимость – вот черты часового дома JeanRichard. Стремление к идеалу, гармонии формы и содержания создали часы качественные, надежные, и в то же время прекрасные.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.