Excalibur Table Ronde: часы-легенда

Мы продолжаем рассказывать вам о наручных часах, которые относятся к шедеврам часового и художественного мастерства. Сегодня мы поведаем о модели, которая обладает несравненным захватывающим духом средневековых легенд. Представляем вашему вниманию Excalibur Table Ronde от швейцарской мануфактуры Roger Dubuis.

alt

Знаменитые часовые компании стараются наделить свои лучшие модели часов особым символизмом, придать им некий замысловатый подтекст. Компании Roger Dubuis это, конечно же, удалось. Сюжетом для этих удивительных наручных часов, выпущенных лимитированной серией в 88 экземпляров стала известная всем легенда о короле Артуре и рыцарях круглого стола.

alt

Наручные часы Excalibur Table Ronde приковывают внимание с первого взгляда, так как они без лишней скромности необычайно красивы. Циферблат изображает тот самый круглый стол из легенды. Рисунок не был придуман непосредственно дизайнерами Roger Dubuis. За основу была взята картина, украшающая стены Винчестерского замка – Winchester Round Table. Сама картина была написана еще в 1552 году, и вот она обрела новую жизнь на циферблате часов. Мастера Roger Dubuis расписывали циферблат вручную, с помощью высококачественной разноцветной эмали. В итоге получилась точная миниатюрная репродукция оригинала картины.

alt

На этом фантазия дизайнеров не закончилась. Круглый стол невозможен без рыцарей, так что старинные воины из легенды тоже присутствуют на этих часах. Двенадцать миниатюрных фигурок рыцарей протягивают свои клинки к центру круглого стола, на котором изображена красная роза – символ династии Тюдоров. Каждый рыцарь играет роль метки – трудно представить более прекрасную часовую индикацию. Золотые фигурки не похожи друг на друга – у них разные лица, они держат разные шлемы с разными плюмажами. Под мечом каждого воина можно прочесть его имя, соответствующее легендарному аналогу. Надписи выполнены древним староанглийским шрифтом.

alt

Сверху круглый стол защищен сапфировым стеклом, а сам механизм заключен в корпус из 18-каратного золота – того же материала что и фигурки рыцарей короля Артура. Дополняет это великолепие черный ремешок из лакированной кожи.

Excalibur Table Ronde – это наручные часы, олицетворяющие высший уровень эстетизма. Компания Roger Dubuis вдохнула в новую жизнь в одну из самых прекрасных легенд человечества.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.