Citizen: японский инноватор

Существует японский часовой бренд, своей популярностью затмивший конкурентов. С каждым годом спектр функциональности часов Citizen растет, и все больше новаторских решений придумывает эта компания. Постоянное стремление к развитию и возрастающей надежности завоевало уважение к марке не только японского потребителя, но и мирового часового рынка. В переводе с английского, название фирмы означает «гражданин», ведь основной упор Citizen делает на соответствие требованиям покупателя, его вкусам и предпочтениям.

Первые часы Citizen появились в далеком 1924 году. Тогда они еще не были серийными, да и фирмы, по сути, не существовало. Эти часы были сконструированы в Токийском Институте Достижений Часового Дела. Название придумал тогдашний мэр Токио, создав тем самым отличную рекламу часам Института. Он утверждал, что пользоваться такими часами не зазорно любому уважающему себя гражданину. Первая модель Citizen была подарена императору Японии. Через несколько лет император заверил всех в точности хода этих часов, что собственно и привело к созданию в 1930 году часовой мануфактуры Citizen.

Часовой дом Citizen знаменит несколькими колоссальными прорывами в области часовой индустрии. К примеру, фирма впервые выпустила кварцевый механизм с интервалом отставания три секунды в год. На то время это были самые точные кварцевые часы. Помимо этого, именно Citizen впервые облачил кварцевые часы в водонепроницаемый корпус. Компании также принадлежит первенство в использовании для производства часов такого материала как титан. Электронные часы Citizen были одними из первых в мире. Первые часы с солнечным элементом питания тоже были созданы компанией Citizen в 1976 году.

 

На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что часовая компания Citizen воплотила в себе пресловутое японское стремление к прогрессу, к вечному самосовершенствованию и развитию. Продукция, завоевавшая рынок уже давно, продолжает радовать своего потребителя все новыми и новыми технологическими прорывами. За работой мастеров компании Citizen непрерывно и с замиранием сердца следит весь мир часовой индустрии. Ведь эта японская мануфактура продолжает диктовать планете потребы будущего. Компанию Citizen по праву можно считать одним из пионеров часового мастерства.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.