Christophe Claret Poker Watch: часы для покера

Профессиональные игроки в покер любят шик, красоту и азарт во всем. Именно для таких людей известный часовых дел мастер Кристоф Кларет разработал новую модель наручных часов, вышедшую в начале 2014 года лимитированной серией в восемьдесят экземпляров.

alt

Christophe Claret Poker Watch – часы моментально привлекшие внимание любителей покера, а так же коллекционеров шедевров часового искусства. Дело в том, что эти часы не просто аксессуар для покерных игроков. С помощью этого устройства можно свободно играть в покер втроем. Часы являются уменьшенной версией покерного стола для «техасского холдема» - наиболее популярной версии покера на сегодняшний день.

alt

Попытки воссоздать эту карточную игру в наручных часах предпринимались и ранее. Однако все они были более примитивными, большинство из них было создано на электронной основе. Кристоф Кларет со своими ассистентами создал полностью механические часы, позволяющие полноценно играть в покер с их помощью. В аспекте часового искусства это огромный прорыв – ведь чем сложнее механизм, тем больше он ценится.

alt

Пятьдесят две карты внутри корпуса обеспечивают более тридцати двух тысяч комбинаций для каждого из игроков. Итог таков, что игра на этих наручных часах ничем не отличается от игры с профессиональным дилером. Специальная система заслонок не позволяет игрокам видеть карты друг друга.

Что касается дизайнерского оформления модели, то оно превыше всяких похвал. Существует четыре вариации цвета циферблата. Карты нарисованы четко, и при этом очень красиво – робота донельзя щепетильная сама по себе. Приковывает взгляд и оборотная сторона часов: через прозрачную заднюю крышку видна традиционная для каждого казино рулетка. Она является частью механизма и вращается при движении запястья. Рулетка полупрозрачна, и сквозь нее можно наблюдать за работой остального механизма.

alt

Визитной карточкой Кристофа Кларета являются часы с механической звуковой сигнализацией. В модели Christophe Claret Poker Watch она тоже присутствует: при нажатии кнопок отвечающих за раздачу карт раздается приятный звон небольшого гонга.

Отнести новую модель к разряду спортивных часов вряд ли является возможным. Скорее это элитные наручные часы, ставшие огромным вкладом в развитие сложных механизмов. Это подтверждает и заоблачная цена в двести тысяч долларов. Но, несмотря на это модель уже стала жемчужиной многих известных коллекций. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.