Certina. Путь к успеху

Позвольте поведать вам историю мануфактуры, славящейся надежностью и функциональностью своих часов. Представляем вашему вниманию часы швейцарской фирмы Certina.

Сегодня компания входит во всемирно известную ассоциацию Swatch Group. Однако в прошлом мануфактуре пришлось проделать нелегкий путь от небольшого семейного бизнеса до почитаемого часового бренда.

Путь к эталону швейцарского качества компания начала в далеком 1888 году. Основанная двумя братьями Курт в городе Грехен, Швейцария, первая фабрика фирмы насчитывала всего лишь троих сотрудников. Располагалась мастерская непосредственно рядом с домом братьев. Выпуская механизмы и отдельные детали, братья постепенно оттачивали мастерство, накапливали инженерские навыки. Это привело к тому, что в 1906 году мир увидел первые часы братьев Курт, вышедшие под названием Grana. В дальнейшем часы Grana неоднократно удостаивались различных премий и наград. Эра семейного бизнеса была завершена, наступила эра успеха и всеобщего признания.

В 1928 году бразды правления приняли на себя сыновья Альфреда Курта. В тридцать шестом братья поразили мир часовой индустрии изобретением первых в мире цифровых часов. Часовое сообщество окончательно признало, что братья достойны оставленного им наследства.

Тридцать восьмой год, год пятидесятилетия мануфактуры, ознаменовался для нее сменой названия. Так окончательно сформировался часовой дом Certina, название которого с латыни переводится как «надежный», «уверенный».

В смутные времена Второй Мировой Войны, фирма Certina занялась производством часов для офицеров союзнических армий, авиации и флота. Новая потребность рынка заставила искать новые пути развития, делать часы более прочными, устойчивыми к ударам и влаге.

Приобретенный во время войны опыт компания использует и дальше, находясь в постоянном инженерском поиске более надежных конструкций. Это приводит к феноменальному прорыву – изобретению в 1959 системы DS. Double Security, или двойная защита, вывела продукцию фирмы на новый уровень. Ряд инженерных инноваций позволил создать часы, обладающие водонепроницаемостью в 20 атмосфер, и способные перенести падение с шести метров. На то время это считалось огромным прорывом для часов с автоподзаводом, ведь многие часы других марок не выдерживали падения и с трех метров.

Завоевав репутацию надежного, безотказно работающего бренда, часы Certina сегодня используются во множестве отраслей. Объединяет эти отрасли однако одно: различного рода сложные условия. К примеру, марка приобрела большую популярность у альпинистов, которые ценят часы Certina за необычайную устойчивость к перепадам температур, давления и влажности. Компания тесно сотрудничает со многими автомобильными брендами, в том числе и «Формула-1». Многие легендарные автогонщики достигали финиша с часами Certina на запястье. За пресловутую прочность компанию Certina очень уважают каскадеры. В свое время эти часы любил носить знаменитый боксер Мухаммед Али.  На сегодня Certina приобрела репутацию лучшей спортивной часовой марки.

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.