Cecill Purnell. Дань памяти

Марка Cecil Purnell обрела свое название благодаря подвигу в области часового дела дедушки одного из учредителей фирмы. Именно его имя носят сегодня эти часы.

Около века назад Сесиль Пурнелль, израненный и уставший от войны, восстанавливал здоровье в окрестностях Besacon. Именно там его настигла любовь к безупречности часового механизма и тайнам,  которые этот механизм скрывает. Решив поселиться в Valle de Joux, Сесиль со всем доступным человеку упоением начал изучать турбийон Авраама Луи Бреге, считавшийся тогда неоспоримым эталоном часового мастерства.

Внук Сесиля Пурнелля Джонатан, вдохновленный доставшейся от деда коллекцией старинных механизмов, решил обессмертить имя предка, создав коллекцию уникальных, напрочь лишенных банальности часов.

Огромная ответственность перед памятью деда заставила Джонатана совершенствовать свои часы до тех пор, пока они не стали отвечать высоким стандартам Haute Horlogerie. Но все-таки эта вершина была покорена, во многом благодаря дизайну и безупречному качеству материалов.

Мастера этой марки не чураются сложных задач: сверх плоские механизмы, хронографы и вечные календари – все это можно найти в часах Cecil Purnel.

Немаловажным является узнаваемость марки, будь то спортивные, классические либо ювелирные часы. Этой узнаваемости мастера Cecil Purnell добились благодаря простому, но в то же время элегантному дизайну, упор в котором сделан на то, чтобы во всей красе показать процесс безупречной работы турбийона, наблюдать за которой можно часами. И стоит ли говорить об умении мастеров выгодно использовать блеск бриллиантов, являющихся достойной оделкой для этих изящных часов. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.