Casio G-Shock. История легендарного брэнда

Японская компания Casio существует с 1946 года, и во всем мире известна как один из основных поставщиков электронных инноваций. Сегодня мы с Вами  поговорим о, пожалуй, самой успешной торговой и индустриальной кампании этой фирмы в области часовой индустрии. Вашему вниманию представляются часы брэнда Casio G-Shock.

Уже довольно давно G-Shock является одной из наиболее популярных часовых линеек Casio. Эти часы пользуются спросом и имеют своих почитателей во всех уголках нашей планеты. Появление брэнда связано с идеей разработчиков Casio создать максимально прочные часы, не боящиеся ударов и способные выдержать любую встряску. Во времена крупных и прихотливых часов, такая идея казалась мало выполнимой, однако воплотив ее в жизнь, мастера фирмы Casio удивили весь мир часовой индустрии.

Первую модель G-Shock рынок увидел в 1983 году. Часы свободно выдерживали падение с десяти метров, что на то время было недостижимым результатом для других часовых брэндов, продукция которых требовала аккуратности и бережного отношения. И при всем этом, G-Shock были отличными часами! Батарейка работала вплоть до десяти лет, дизайн поражал новизной и свежестью, а новая тройная защита корпуса гарантировала защиту от падений и вибраций, которые обязательно привели бы к поломке любой другой модели. В общем, два года потраченные на создание первого G-Shock не прошли зря. В девяностых годах первый G-Shock DW-5000C стал лидером продаж.

С тех пор линия G-Shock потерпела множество изменений и дополнилась огромным количеством инноваций. Помимо улучшения с каждой новой моделью основного параметра – прочности, G-Shock начал приобретать все большую и большую функциональность. Часы этого брэнда начали оснащать солнечным аккумулятором, появились сенсоры. Так же часы приобрели способность воспринимать радиосигнал.

Еще одним существенным прорывом G-Shock стало появление аналоговых часов, показывающих время с помощью привычных стрелок. Сначала такие модели были восприняты скептически, однако вскоре выяснилось, что по параметрам противоударности, водонепроницаемости и пылезащищенности аналоговый G-Shock не уступает электронному! Это породило новый бум в продаже линейки Casio G-Shock.

Строго блюдя основные принципы брэнда (прочность, точность, надежность), G-Shock постоянно следит за новыми технологиями, и старается максимально использовать их в своих часах.  К примеру, в некоторых последних моделях G-Shock была использована технология Bluetooth. Эти часы были созданы как аксессуар для Iphone от Apple. Ряд функций позволяет синхронизировать работу смартфона и часов.

Работники Casio находятся в постоянном поиске свежих решений для полюбившейся всему миру часовой линейки. Результатом является актуальность G-Shock вот уже на протяжении тридцати лет.

Очень радует то, что разработчики Casio не останавливаются на достигнутом результате. Известно множество примеров, когда определенная часовая линейка, полюбившаяся людям, со временем теряла свой лоск и актуальность, хотя поначалу идея была просто отличной. Такого ни в коей мере нельзя сказать про G-Shock. Оставаясь верными своим принципам и придерживаясь основной тенденции линейки, разработчики все же успешно стараются развивать G-Shock во всех направлениях. На сегодняшний день линейка дополнена огромным количеством разнообразных видов дизайна, и этот ряд с каждым годом все шире и шире. Подобрать часы брэнда G-Shock на любой вкус становится все проще и проще.

 

В итоге, благодаря использованию прочных и амортизирующих материалов, благодаря уникальному способу надежного расположения механизма в корпусе, G-Shock стал эталоном прочности. Наряду с функциональностью и точностью также нужно отметить ценовую доступность этих часов. Однако, не смотря на низкую стоимость, часы так же возымели успех у некоторых знаменитостей. G-Shock был замечен на запястьях Эминема, Киану Ривза, Тома Хэнкса, Тома Круза, и даже президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.