CHARMEX. История Швейцарского часового дома

Легендарный производитель Charmex за долгие годы своей работы приобрел славу создателя чрезвычайно качественных швейцарских часов. Уровень технического качества работы и высота дизайнерского стиля сегодня в этой фирме так же высоки, как и десятки лет назад.
Датой рождения фирмы можно считать  1926 год. Именно тогда начал создавать первые модели дедушка Макса Бургена, нынешнего владельца Charmex. Первую мастерскую этот человек создал у себя дома, в поместье у торгового порта, что возле Базеля. В этой мастерской обучались первые мастера семейства Бургенов. В семейном деле принимали участие все: дед обучил сына тайнам часового механизма. Первые небольшие партии часов от Бургенов увидели свет.
Спустя некоторое время, о мастерстве Макса Бургена становится известно главе крупной фирмы по изготовлению часов в Швейцарии. Именно этот человек дает Максу первую крупную должность в своей компании. Однако вскоре занимаемое место перестало удовлетворять юного Бургена, давно мечтавшего о собственном производстве. Мечта однако была  трудновыполнима: швейцарское законодательство рьяно оберегало старые сообщества часовых мастеров, очень строго относясь к новым начинателям.
И все таки, спустя некоторое время, благодаря лидерским качествам и несомненному мастерству часовых дел мастера, Макс Бурген преодолел давление со стороны правительства. Под патронатом таких солидных производителей как Патек Филипп (Patek Philippe) и Вашерон Константин (Vacheron Constantin), он все же смог превратить небольшую семейную мастерскую в официально признанную часовую фирму, которая и по сей день стойко конкурирует на таком обширном мировом рынке часов. Чертой Бургера как мастера и лидера фирмы всегда было величайшее уважение к традициям часового дела. И в то же время, прибыль свою он вкладывал в новые разработки в области этого искусства, в повышение квалификации своих сотрудников, в постоянный поиск новизны дизайна. Благодаря этим принципам Charmex достиг процветания и уважения на рынке. Ну и конечно же благодаря высокому качеству продукции Бургена.
Манфред Бурген, нынешний хозяин фирмы, удостоен чести представлять свою продукцию в более чем 50 странах мира. С 1989 года наследие Макса Бургена известно миру под торговой маркой ««Charmex Of Switzerland»».
Charmex производит классические и ювелирные часы, а так же хронометры. В 1994 году свет увидел первые часы под торговой маркой «Swiss Military» от часового Дома Montres Charmex.
Это профессиональные часы для спортсменов, офицеров авиации, армии и флота. Некоторые из хронометров серии «Swiss Military» продаются в паре с ножами ведущего Швейцарского производителя «Victorinox». С 1995 года по просьбе Корпорации Швейцарских банков Дом начал производство ювелирных часов.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.