Breitling празднует 50 лет пилотной группы

Февраль 2014 года стал знаковым для швейцарской часовой мануфактуры Breitling – ведущего мирового производителя часов для пилотов. В этом году Швейцария отмечает столетний юбилей военно-воздушных сил страны, а пятое февраля – пятидесятый день рождения знаменитой группы пилотов «Patrouille Suisse». Выражая свое почтение и восхищение одному из лучших лётных подразделений Швейцарии, компания Breitling выпускает новую лимитированную серию наручных часов.

alt

Впервые пилотная группа «Patrouille Suisse» была собрана в 1964 году, и насчитывала четырех профессиональных пилотов военно-воздушных сил. С девяносто пятого года группа стала одной из немногих, работающих на сверхзвуковых самолетах с реактивным двигателем. На сегодняшний день «Patrouille Suisse» зарекомендовали себя как асы высшего уровня. Их регулярно приглашают на выставки и соревнования, как в Европе, так и во всем мире, восхищаясь непревзойденным мастерством пилотажа. Компания Breitling уже не единожды вдохновлялась полетами «Patrouille Suisse», и к 50-летию группы решила создать что-то особенное.

Chronomat 44 GMT «Patrouille Suisse 50th Anniversary»

Новая лимитированная серия насчитывает всего 1000 экземпляров. За основу для этих часов компания Breitling взяла свою знаменитую линейку Chronomat, пользующуюся популярностью у пилотов военной и гражданской авиации, как в Швейцарии, так и по всему миру. Тем не  менее, знакомый Chronomat в этой вариации был дополнен несколькими функциями.

alt

Основным отличие этой модели от остальных наручных часов Chronomat является функция второго часового пояса. Механизм с хронометром защищен прочным стальным корпусом с матовым покрытием. Что касается самого калибра, то компания Breitling использовала механизм собственного изготовления B04 – один из лучших самозаводящихся механизмов Breitling.  Калибр прошел сертификацию в Швейцарском Институте Хронометрии, так что сомневаться в его точности не приходится. Такие калибры являются коронным номером компании. Эти часы имеют очень достойную водозащиту – двести метров.

alt

Что касается дизайна часов, то мастера решили максимально уподобить его эталону летного хронометра. При этом Breitling попытался максимально насытить часы атрибутикой «Patrouille Suisse». На заднюю крышку нанесен логотип летной группы и индивидуальный порядковый номер модели. Небольшой символ «Patrouille Suisse» имеется так же на девятичасовой отметке черного циферблата. Стальной вращающийся люнет часов оснащен цифрами, выполненными в виде каучуковых вставок. Кончик красной стрелки, отвечающей за показ времени второго часового пояса, выполнен в форме реактивного самолета F-5E Tiger II.

Модель получилась достойная, по-пилотски точная и надежная. Самое главное, что компании удалось воплотить неповторимый дух высоты, бесстрашия и скорости в этих часах. Многие часовые критики считают, что с помощью модели Chronomat 44 GMT «Patrouille Suisse 50th Anniversary» компания Breitling вдохнула новую жизнь в, казалось бы, исчерпанную тему пилотских часов. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.