Balmain: дизайн и качество

Часовая марка Balmain носит имя легендарного французского кутюрье Пьера Бальмена, в свое время покорившего мир инновациями в области стиля и красоты. Одежда от Бальмена пользовалась популярностью у многих известных личностей, таких как Жан-Поль Бельмондо, Софи Лорен, Марлен Дитрих и многие другие. Этот дизайнер стал одним из законодателей моды на несколько лет вперед. Не удивительно, что потребительский рынок овациями встретил часы от Пьера Бальмена, как еще один оригинальный стилеобразующий аксессуар.

Первые часы Balmain появились в 1987 году. Именно тогда часовой гигант Swatch Group принял решение о сотрудничестве со знаменитым кутюрье.  И решение это принесло свои плоды. Сочетание швейцарского качества и безусловного таланта именитого дизайнера очень быстро приобрело массу почитателей.

Основной упор компания Balmain безусловно делает на дизайн, ведь именно талант дизайнера принес создателю фирмы славу задолго до появления этих часов. Однако, помимо свежих и небанальных дизайнерских решений, в часах Balmain очень много чисто конструкторских инноваций. Эти инновации делают часы марки Balmain не только модным аксессуаром, а и действительно стоящим произведением часового искусства.

Одним из нововведений марки Balmain является комплектация часов небольшим зеркальцем, скрывающимся под циферблатом. Обнаружить его можно щелкнув специальным рычажком. При этом зеркало не было хрупким, так как было выполнено из полированной стали. Так как приоритетом фирмы являются преимущественно женские часы, этот девайс был очень положительно воспринят прекрасной половиной человечества.

Преодолеть стадию обычных фешн-часов марке Balmain помогло изобретение сверхтонкого женского хронографа, сочетающего в себе элегантность, точность и надежность, о которой многие другие фирмы дизайнерских часов даже не мечтают. С появлением хронографа от Balmain, фирма перестала пользоваться славой всего лишь очередного каприза, и стала конкурентоспособной с известными часовыми брендами. Вскоре началось производство замечательных прямоугольных хронографов, заключенных в сверхпрочные титановые корпуса. В сочетании со знаменитыми узорами на циферблате, это дало миру часы утонченные, и в то же время крепкие. 

 

В заключение можно добавить, что дитя союза одного из лучших французских кутюрье и крупнейшего швейцарского часового магната продолжает радовать своих почитателей и по сей день. С каждым годом часы марки Balmain становятся лучше. Отдавая дань требованиям моды, мастера фирмы не забывают о том, чтобы их часы выглядели шикарно еще очень длительное время. Как результат – часы Balmain никогда не теряют актуальности.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.