Auguste Reymonde: история часового барона

Auguste Reymond – швейцарский часовой дом, пользующийся необычайным уважением как у себя в стране, так и по всему миру. Добиться этого удалось, прежде всего, благодаря независимости компании от швейцарских часовых гигантов. Auguste Reymond производит качественную продукцию, изготовление которой полностью сосредоточено в руках компании. Все, начиная от изготовления мелких деталей и заканчивая окончательной сборкой, делается без каких-либо посредников. Целостность производства и высочайшая ответственность мастеров породила часы необычайного качества.

История успеха компании началась еще в 1898 году. Огюст Реймон основал мануфактуру в швейцарском городке Трамелан и назвал ее собственным именем. Спустя каких-то десять лет, Огюста начинают называть часовым бароном с Юрских гор, столь велико было качество его изделий. Швейцарские часы уже тогда считались элементом роскоши и привилегией высших сословий, а часы Auguste Reymond занимали достойное место среди прочих марок того времени. Свой статус марка Auguste Reymond неоднократно подтверждала, занимая призовые места на различных выставках часового мастерства.

Вместе с популярностью, фирма получила возможность влиять на развитие всего швейцарского часового дела. Механизмы производства Auguste Reymond были столь надежны и доступны по ценовым качествам, что их стали закупать другие часовые фирмы. К слову, некоторые из них находятся в серийном производстве с начала двадцатого века и по сей день, так что можете представить, насколько механизм Auguste Reymond опередил свое время. И сегодня эти механизмы пользуются популярностью, используясь в основном при изготовлении сложных карманных часов.

Огюст Реймон, будучи человеком пытливого и гибкого ума, всячески старался произвести впечатление на потребителя. Во времена, когда массовая реклама еще не была доступна, он проявлял чрезвычайную креативность и находчивость. Его любимым способом привлечь внимание потенциального покупателя было вот что: находясь на светском рауте, Огюст как-бы случайно ронял свои часы в бокал с шампанским. Так как дороговизна швейцарских часов была известна повсеместно, Огюст Реймон тут же начинал выслушивать сочувствующие возгласы по поводу утраты ценной вещи. Однако, вскоре после этого, продемонстрировав исправность своих часов, Реймону оставалось лишь принимать заказы восхищенных и удивленных зрителей.

Тяжелые времена второй мировой войны стали для фирмы Auguste Reymond своеобразным катализатором. Диктуемые суровым временем потребности рынка сделали часы Auguste Reymond прочнее, неприхотливее и функциональнее. Это привело к тому, что армейские комплексы различных стран начали заказывать Auguste Reymond для своих офицеров.

Приобретенная во время войны еще большая прочность и функциональность обозначила вектор развития компании и в послевоенное время, указывающий на создание часов для работы в сложных условиях.  Запускаются в производство сложные хронометры, оснащенные хронографом и календарем, индикацией фаз луны. Большим спросом пользуются часы для летчиков от Auguste Reymond. В шестидесятых годах появляется ряд моделей для любителей автомобильного спорта, отличительной чертой которого было отсутствие стрелочных указателей, которые были заменены на дисковые.

С появлением на часовом рынке кварцевых часов, компания причастилась и к этому направлению часовой индустрии. Кварц позволил сделать часы фирмы более доступными, однако, Auguste Reymond продолжает специализироваться на часах со сложными механизмами. Лимитированные серии часов Auguste Reymond являются пределом мечтаний для многих коллекционеров. В таких сериях мануфактура часто использует раритетные механизмы.

Auguste Reymond также является единственным на сегодняшний день производителем серийных механических часов для людей со слабым зрением.

Сегодня клиентами Auguste Reymond является множество всемирно известных фирм и корпораций, покупающих часы этой марки для своих сотрудников. Это и автомобильные магнаты Lexus, Toyota, Chrysler, и футбольный клуб Барселона, Международный Олимпийский Комитет и компания Nestle.

Auguste Reymond – один из лучших образцов швейцарской надежности. Покорив множество вершин конструкторского мастерства, совершив массу инженерных инноваций, Auguste Reymond все же остались верны швейцарской часовой традиции. Заработанная тяжким трудом безупречная репутация этой фирмы, предоставляет ей неоспоримое место среди часовых жемчужин Швейцарии.

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.