Штурманские часы. Как они появились

Об истории элитных советских часов можно очень много рассказать. Такие часовые марки как Командирские, Слава, Полет, Буран, Заря, Восток, были не просто часами. Это были символы Советской эпохи. Носить такие часы в то время, значило очень многое. На человека с такими часами, без преувеличения, люди смотрели с уважением.

Часы Штурманские, были и остаются отдельной страницей многогодовой истории, которая началась в 1935 году, когда первая часовая марка «Полет» выпускает в мир первые штурманские часы. Дальше в 1949 году, началось производство часов под названием «Штурманские». Эти часы выпускались на заказ специально для Военно-Воздушных Сил, и в свободную продажу, к сожалению, не попадали. Позже, в 1959 году, мир увидел часы «Стрела» - высококлассные механические часы со сложными и качественными механизмами, которые и сегодня производят Швейцария и Россия.

12 апреля 1961 году состоялся первый в мировой истории полет человека в космос. Этим человеком был Юрий Гагарин. И именно эти часы он взял с собой в первый полет. Часы Штурманские продемонстрировали превосходную работу в условиях отсутствия гравитации. Также в 1965 году, эти часы взял с собой Алексей Леонов.

Это был прорыв. Несмотря на то, как российские марки воспринимаются в мире сегодня, часы Штурманские до сих пор держат планку высоко, так как это было в Советском Союзе.

В 1997 году, основывается компания «Волмакс», которая занималась продажей часов за рубежом. При появлении на рынке новых компаний, «Волмакс» решают начать выпуск собственных. И уже в 2000 году, под легендарным именем, компания начала свою работу. В 2002 году зарегистрировано три бренда: «Авиатор», «Буран» и, конечно же, «Штурманские».

Коллекция модели «Спутник» посвящена запуску 4 октября 1957 года первого искусственного спутника земли. Сегодня эта серия особенно интересна. Дизайн часов остается неповторимым, а изюминкой этой модели есть циферблат в форме земли, вокруг которой вращается диск, вместо секундной стрелки, символизирующий спутник.

В 1957 году выпускается специальная серия часов «Арктика» для людей, участвовавших в первой экспедиции на Северный полюс. В наше время серия переиздана одноименно.

Дизайн часов Стрела, выпущенных в 1959 году, максимально повторяет родной. Особенностью выпуска является, современный метод обработки метала.

В 2001 году выпущена юбилейная коллекционная модель тех самых часов Юрия Гагарина, названа на честь легендарного космонавта. В 2004 году, космонавт Юрий Шаргин берет эти часы в космическое путешествие на корабле «Союз ТМА-4»

12 октября 1964 года был совершен первый в мире полет многоместного корабля Восход-1. Этот полет осуществлялся без скафандров. В честь этого события была создана серия часов «Пионеры Космоса».

Серия «Открытый космос», посвящена полету Беляева и Леонова на космическом корабле «Восход-2».

История серии часов «Океан» начинается в 1972 году. Сегодня эта коллекция также прекрасна, как я первоисточник. Водонепроницаемость, качество и современные тенденции дизайна.

В 2012 году «Волмакс» выпускает новую модель «Гагарин», а в 2013 году выходит новая кварцевая серия «Штурманские».

В этом году выходит новая коллекция часов под названием «Марс». Эти часы отличаются высочайшим качеством, водонепроницаемостью, антимагнитным бериллиевым кожухом и уникальным дизайном.

 

Сегодня в компании работает около 20 человек, стаж которых от 15 до 30 лет. Все часы Штурманские производятся вручную и проходят жесткую проверку качества. Все модели часов коллекционные и выпускаются количеством в тысячу экземпляров. Дизайн часов максимально идентичен к оригиналам, но введены некоторые новшества. Цена коллекционных моделей от 150 до 5000 долларов. Все часы выполнены с качественных материалов, так что за их работу можете, не беспокоится. Почувствуйте легендарное качество и Вы не пожалеете.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.