Шкатулки для часов. Зачем они нужны

Зачем нужна специальная шкатулка для часов? Не проще ли просто положить свои часы в ящик стола и все? Многие задают себе этот вопрос, так что позвольте на него ответить. Шкатулка – аксессуар полезный и даже необходимый для обладателей наручных часов с автоподзаводом. Тем более, если таких часов у владельца несколько.

alt

Как и любые другие механические часы, часы с автоподзаводом требуют бережного отношения и специального ухода. Самозаводящийся механизм постоянно должен находиться в работе. Остановка может привести к затвердению масла внутри механизма. Образовавшиеся сгустки могут повредить шестеренки при повторном старте. Многие повторно заводят свои часы, просто тряся их несколько раз – этого делать тоже категорически нельзя, так как механизм попросту не приспособлен к столь грубому обращению.

Возможность регулярного правильного завода часов нам дает специальная шкатулка. Существуют варианты шкатулок для хранения как одной, так и нескольких моделей часов с автоподзаводом. Основное предназначение шкатулок для часов – не дать механизму остановиться. В таких шкатулках имеются специальные двигающиеся пазы для часов, которые имитируют колебания, которые механизм испытывает при ношении на запястье. У каждой шкатулки имеется несколько программ, рассчитанных на разные вариации самозаводящихся механизмов: устройство включается и выключается автоматически несколько раз в сутки.

Благодаря шкатулке для часов, вам больше не придется заново выставлять время при каждом использовании. Особенно это удобно в том случае, если в ваших часах есть индикатор даты, календарь, индикатор фаз луны и прочие подобные функции.  

alt

Дополнительным плюсом шкатулки для часов является полная защита ваших аксессуаров. Снаружи такая шкатулка прочна, внутри же используются мягкие материалы, не способные нанести вред часам и не вступающие в химические реакции с материалом часов при длительном хранении. Так же шкатулка не пропускает влагу, пыль, специальное стекло верхней крышки обеспечивает защиту от нежелательного влияния солнечных лучей. В такой шкатулке часы не померкнут и не потускнеют. Многие шкатулки для наручных часов снабжаются замком, ключ от которого будет лишь у вас. Большинство таких шкатулок работает как от электросети, так и от батареек.

 

Администрация нашего сайта настоятельно советует покупать такие шкатулки владельцам часов с автоподзаводом. Особенно если таких часов у вас несколько, и вы носите их поочередно очень длительное время. Все шкатулки для часов работают бесшумно и не мешают спать своему хозяину.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.