Швейцария и Япония. Часовые гиганты

Когда речь заходит о кварцевых часах, на ум сразу приходят названия двух стран: Швейцария и Япония. Эти мастодонты часовой индустрии обошли остальных конкурентов на много шагов вперед, и сегодня ведут между собой негласную, но яростную холодную войну. Так какие часы все-таки лучше, японские или швейцарские?

Как и всегда в подобных случаях, остаточного и твердого ответа на этот вопрос нет. Да и быть-то его, по сути, не может. Кто же возьмется сравнивать многовековые швейцарские часовые традиции и технологически нацеленную, прогрессивную Японию? Мнения потребителя в этом вопросе поддерживают как одну, так и вторую страну. Давайте же взвесим все положительные стороны обоих часовых гигантов (отрицательных качеств и у той и у другой практически нет).

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарские часы – это прежде всего статус. Слово Swiss на циферблате часов на сегодняшний день превратилось в своеобразный бренд, синоним качества и надежности. Этот бренд строго охраняется швейцарским законодательством. Множество комиссий следит за часовыми марками, изготавливающими швейцарские часы. Половина дохода с продажи швейцарских часов идет в государственную казну. Ежегодные выставки, на которых собираются все истинные ценители часового мастерства, проводятся в Базеле, швейцарском городе, считающемся часовой столицей мира. Однако именитость швейцарских часов – это не просто рекламная пропаганда. Часы Swiss – это качество высшего порядка. Если вы приобретаете швейцарские часы, то вы можете быть уверенны, что они изготовлены со всей доступной скрупулезностью. Пожалуй, единственный недостаток швейцарских часов – высокая цена. Однако, платить большие деньги за такое мастерство абсолютно не жалко.

ЯПОНИЯ

Стремительно ворвавшись на часовой рынок, Япония сразу же обозначила свою основную задачу, к выполнению которой страна стремиться и по сей день. Задачей это стало сделать часы максимально доступными каждому покупателю, сохранив при этом качество изделия. Японские часовые производители славятся тем, что во всю используют новые технологии, в отличии от консервативной Швейцарии. Доступная цена наряду с хорошим качеством породила новый бум в истории торговли часами. Это привело к тому, что практически в любой часовой мастерской можно найти детали к японским часам. Нацеленная в основном на массовую продажу своих изделий, японская часовая индустрия все же родила на свет несколько инноваций, поразивших мировое часовое сообщество. Таким образом, в мире часового дела появилась сила, которая может противостоять Швейцарии.

 

Безусловно, оба часовых гиганта очень разные. Каждый из них по-своему хорош, и лучшего определить трудно. Однако, одно можно сказать точно: мирное противоборство этих двух стран еще не раз порадует любителей часов новыми дизайнерскими и инженерными изысками.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.