Что означают надписи на часах

Надписи на часах часто говорят нам о том, из чего сделаны отдельные их элементы. Это может быть дополнительным фактором в выборе качественных часов, ведь не всегда доверяется словам продавца, который красиво рассказывает о сапфировом стекле и нержавеющей стали. Качественные часы, как правило, имеют ряд надписей на своих элементах, которые подтвердят, из чего же они сделаны. Давайте разберем некоторые из них.

Пожалуй, чаще всего встречается надпись Stainless steel. Это обозначает, что часы из нержавеющей стали. Но не всегда все так гладко – нужно обращать внимание, на каком элементе нанесены эти буквы. Так, если вы их увидели на браслете, то скорее всего надпись его и касается, а сам корпус к этому не имеет отношения. Если же на задней крышке написано Stainless steel back, то такое словосочетание уж точно  говорит, что стальной является только задняя крышка корпуса. Само Stainless steel на этой же крышке тоже не всегда означает, что весь корпус выполнен из стали, поэтому стоит доверять только надписи All stainless steel (все из нержавеющей стали).

         Встречаются на часах и другие надписи:

Ceramic – наличие керамических элементов,

Silver – часы из серебра,

Gold – корпус и браслет из золота,

Platinum – платиновый корпус,

Carbon – карбоновые элементы корпуса,

Bronze – наличие бронзы,

Titanium – титановый корпус или задняя крышка (Titanium back).

Такие надписи редко врут и встречаются на элитных часах. Вместе с ними часто пишут и Genuine leather, что дословно означает «натуральная кожа». Эту надпись наносят на ремешок, а точнее его внутреннюю часть, чтобы подтвердить качество кожаного изделия.

Обозначаю надписями также и материал, из которого делают защитное стекло. Это может быть Crystal glass или Mineral crystal, что обозначает «минеральное стекло». Это обычный материал, встречающийся во многих часах, поэтому о нем пишут редко. Его устойчивость к царапинам достаточная, но не настолько хорошая, как, например, у сапфирового стекла. В элитных часах сапфировое стекло есть частью имиджа. О его наличии гласит надпись Sapphire crystal или просто Sapphire.

Современные часы часто делают удобными для считывания информации даже в темноте. Специально для этого элементы циферблата покрывают особыми напылениями, которые имеют люминесцентные свойства, или, проще говоря, светятся в темноте. Конечно, такие удобства чаще всего вы встретите в часах стиля милитари или спортивных. О светящихся элементах вам расскажет надпись T-Swiss made-T или Swiss made T25. Она означает, что производитель использовал вещества на основе изотопов трития. Элементы, покрыты таким люминофором, светятся в темноте почти всегда. И не нужно бояться радиации, ведь излучения от такой краски настолько мало, что оно поглощается механизмами часов и даже стеклом. Но если вы опасаетесь трития, для вас есть еще одно вещество под названием «люминова» - краска, которая имеет те же свойства, но ее нужно подзаряжать светом. Ее наличие подтвердит надпись L-Swiss made-L.

Встречаются на часах и редкие надписи. Одна из них - Original Kodiak. Вряд ли вы ее найдете на часах с другими названиями кроме как Anonimo. Эта компания запатентовала интересную формулу обработки ремешка водостойким раствором. Именно о такой процедуре напоминает надпись.

На завершение вспомним еще одно словосочетание hand-made или handcrafted. Такие надписи встречаются на действительно статусных дорогих часах и говорят о том, что отделка механизма и циферблата выполнялись вручную. Цена на часы ручной сборки, конечно же, намного больше, чем на заводские.

 

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.