Часы Piaget с циферблатом из бивня мамонта

Швейцарская мануфактура Piaget производит наручные часы вот уже почти полтора века, и за все это время они не выпустили ни одной модели не достойной восхищения. Отличное сочетание выдержанного классического вкуса и швейцарской точности делает часы Piaget бесподобными. Однако одна из последних моделей марки затмевает предыдущие часы по красоте, величию и роскоши. Представляем вашему вниманию часы Altiplano Scrimshaw от Piaget.

alt

Эта модель наручных часов сочетает в себе все традиционные понятия о роскоши и мастерстве. Отличный механический калибр, изящный круглый корпус диаметром в 38 мм. Однако отличительной чертой этой модели является искусно декорированный циферблат. Стоит признать, что затраченные на изготовление этого чуда усилия – это верх совершенства в области дизайнерского мастерства.

alt

Циферблат модели Altiplano Scrimshaw изготовлен из очень редкого и дорогостоящего материала. Именно поэтому серия ограничена и составляет всего-навсего восемьдесят экземпляров. Основой для циферблата послужила ископаемая кость древнего мамонта. На эту небольшую костяную пластинку нанесли рисунок, изображающий подробную карту восточного полушария и роскошную розу ветров.

alt

Сам рисунок циферблата выполнен с помощью очень сложной техники, истоки которой лежат еще в культуре индейцев Северной Америки. Нанесением рисунка занялся Ричард Майер – знаменитый гравер, как никто другой искушенный в тонкой работе. С помощью тонких игл Майер делал на кости отверстия, которые впоследствии заполнялись особым пигментом. При этом от глубины отверстия зависит насыщенность и оттенок при окраске. Сами дырочки настолько незаметные, что на одном квадратном миллиметре их может помещаться до двухсот. По словам самого мастера на один циферблат у него уходило около шестидесяти часов. 

alt

Защищено такое великолепие качественным сапфировым стеклом. Модель доступна в корпусах из 18-каратного золота белого и розового цвета. Точность хода обеспечивает мануфактурный калибр 400Р – один из самых тонких механизмов производимых Piaget. Ориентировочная стоимость этих несравненных наручных часов – 55 000 $. 

alt

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.