Часы IWC как память последнему полету Антуана де Сент Экзюпери

Совсем недавно мануфактурой IWC Schaffhausen были выпущены три новые специальные серии часов в память о последнем полете известного всем нам пилота и писателя Антуана де Сент Экзюпери. Вскоре эти часы (Pilot’s Watch Chronograph Edition «The Last Flight») будут выставлены на аукционе Sotheby’s в Женеве, а часть вырученных средств по многолетней традиции пойдет в помощь благотворительному фонду Antoine de Saint-Exupéry pour la Jeunesse.  Следует отметить, что основная работа этого фонда построена на тех на идеях, которыми на протяжении всей своей жизни руководился великий писатель -  поддержка программ по ликвидации неграмотности среди детей и молодежи по всему миру.

В этот раз средства будут перенаправлены в госпиталь Little-Prince в Куритибе, где пожертвования IWC позволят открыть детскую и юношескую библиотеку.  Мануфактуру IWC Schaffhausen и благотворительный Фонд Antoine de Saint-Exupéry pour la Jeunesse  связывают одни и те же ценности. Обе организации страстно относятся к авиации, технике и инженерному делу, а главное то, что их объединяет высокое чувство социальной ответственности. Можно смело заявить, что часы IWC помогают решить важные проблемы современного мира.
Все модели из серии оформлены в одинаковом табачном цвете – как дань любимому летнему комбинезону Антуана де Сент-Экзюпери, выполненному в этой же цветовой гамме. Этот цвет, употребляемый раньше только для оформления циферблата, сейчас преимущественно преобладает во всех моделях серии Pilot’s Watch Chronograph Edition «The Last Flight». Коричневый корпус, выполненный из нитрида кремния, а также  циферблат и шоколадный ремешок из телячьей кожи отлично сочетаются вместе.  Заводную головку и кнопки Pilot’s Watch Chronograph Edition «The Last Flight» выполнили из розового золота, титана и платины.


 
Ценители часового искусства смогут полюбоваться всего тремя памятными моделями хронографа, представленными IWC. Удивительный контраст кнопкихронографа, заводной головки и задней крышки корпуса, выполненной из титана, с материалом корпуса предстает перед глазами в ограниченной серии из 1700 экземпляров (IW388004). Серия из 170 экземпляров (IW388006) очаровывает нежными нотами из розового золота. Всего 17 моделей, посвященных последнему полету легендарного летчика и писателя, удостоены чести быть снабженными элементами управления и задней крышкой часов из платины. 
Корпус часов из высокотехнологичной керамики (нитрид кремния) отличает несомненное преимущество – высочайшая устойчивость к высоким температурам, коррозии и износу. Также они необыкновенно твердые. Матовая поверхность циферблата приковывает взгляд своей невероятной изысканностью и элегантностью, а узор в виде солнечных лучей вызывает еще большее чувство восхищения.



От перепадов давления циферблат защищает прочное сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Водонепроницаемость корпуса достигает 6 бар. Еще одна отличительная черта новинки – мануфактурный калибр 89361, который смело можно называть настоящим шедевром микромеханики. Этот механизм позволяет фиксировать временные промежутки продолжительностью до 12 часов. Для этого следует использовать единый часовой и минутный счетчик, что находится на внутреннем циферблате.

На обратной стороне корпуса часов прекрасно оформлена памятная гравировка с датами в честь 70-той годовщины со дня, когда Антуан де Сент-Экзюпери отправился в свой последний полет, из которого он так и не вернулся. В комплект также входя фирменный кожаный футляр, оформленный в той же сюжетной линии, что и задняя крышка корпуса, и нож для разрезания бумаги, что повторяет форму винта самолета. Для выполнения ножа потребовалась нержавеющая сталь. Те модели, для оформления которых использовались драгоценные металлы, были декорированы репродукцией французского художника Маноло Кретьена (Manolo Chrétien), что выполнены на основе дюралюминия и заключены в кожаную коричневую рамку.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.