Часы Bulgari – любимые часы Элизабет Тейлор

Для того чтобы мир увидел новую часовую легенду, нужно создать уникальный союз. Союз звезды Голливуда Элизабет Тейлор и часов Bulgari можно смело называть таковым. А еще его нарекли настоящей историей любви.

Иногда, всемирный успех зависит не только от того, насколько тщательно продуман дизайн, насколько совершенна финишная отделка и насколько качественный калибр в основе механизма. Часто встречается и такое, когда при наличии всевозможных достоинств, какая-нибудь часовая новинка так и не получает от покупателей заслуженного внимания и интереса. Именно благосклонное отношение профессионалов и простых ценителей часового дела способствует удачному будущему и прекрасной карьере часов. Но еще следует не забывать и о том, что красивую легенду часам создают и такие немаловажные люди, как послы и посланницы, представители богемы, которые носят подобные часы просто из удовольствия и наслаждения, а никак не из чувства долга перед известной часовой маркой, с которой они связаны рекламным контрактом. Увидеть такие часы у них на руке можно и как в кино, так и в реальной жизни. Если внимательно рассмотреть часовые иконы ХХ века, то большинство из них известны именно потому, что их владельцы – звезды.


Кроме актерской карьеры, Элизабет Тейлор была известна и как коллекционер ювелирных украшений и других драгоценностей. На разных аукционных торгах периодически можно встретить интересные вещицы, которые были в коллекции актрисы. Судя по ним, любимым брендом актрисы был  Bulgari. Как показывают данные мировых СМИ, за свою жизнь госпоже Тейлор удалось собрать роскошнейшую коллекцию драгоценностей, насчитывающую примерно 300 предметов, стоимость которых свыше 30 миллионов долларов.
В 1962 году, когда в Риме начинают снимать фильм «Клеопатра», берет начало долгая история сотрудничества известного итальянского ювелирного дома и голливудской актрисы. «Несомненно, одним из преимуществ съемок «Клеопатры» в Риме является чудесный магазинчик Bulgari. После обеда я люблю заглядывать к Джанни Булгари и мы рассказываем друг другу забавные истории…» - обожала говорить в то время мисс Тейлор. Наверное, все подобные истории заканчивались покупкой очередного украшения! Ричард Бартон, тогдашний возлюбленный мисс Тейлор, заявлял: «Я познакомил Лиз с выпивкой, а она меня с Bulgari». Актер сказал еще одну ироничную фразу: «Единственное, что Элизабет могла сказать по-итальянски – это Bulgari».



К слову, в том же 1962 году невероятную популярность получают часы в виде обвивающейся вокруг запястья змеи. А фотосессия Элизабет Тейлор в поддержку ее «Клеопатры» становится звездным часом для Serpenti. Настоящей любимицей актрисы становится милейшая змейка из желтого золота, голову и хвост которой украшали бриллианты, а глаза великолепные изумруды. Стиль Serpenti настолько совершенно подошел Тейлор, что долгие годы она придерживалась именно его. А еще часы служили ей напоминаем о ее роли Клеопатры, потому что великая царица Египта тоже любила браслеты в виде змей.

Естественно, это приносит ожидаемый успех, особенно если учитывать тот факт, что самые первые украшения в виде змеи было представлено в коллекции Bulgari еще в 40-ых годах. Тогда же и создали великолепный браслет Tubogas, что по которому так легко узнать модели Serpenti. Собой он представляет тонкую золотую пластинку, которую накручивают на плоскую основу. Компания Bulgari решает расширить коллекцию именно после широкой медиатизации моделей Serpenti. И уже в 70-ых годах коллекция Serpenti, представленная  разнообразными моделями, полностью раскрывает свои творческие возможности и потенциал.



Сегодня модели Serpenti можно найти в разнообразных вариантах, ценовом диапазоне, материалах, начиная от стали и заканчивая золотом, которое щедро украшают драгоценными камнями. Некоторые модели настолько великолепны, что их смело можно называть настоящими шедеврами ювелирного искусства, и год за годом они неизменно успешно продаются на антикварных Биеннале.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.