Часы с автоподзаводом - ответ популярному кварцу

Итак, давайте представим. Вы решили приобрести себе часы. Неважно, в Интернете или в часовом магазине. В первую очередь, просто необходимо определится, что конкретно Вы хотите от своей покупки. Если Вы малоподвижный человек с размеренным образом жизни, тогда однозначно нужны простые часы. Но ежели за целый день Вы много двигаетесь и нужно все время следить за временем - автоподзавод для Вас.

О таких часах, а также их преимуществах прекрасно рассказано в каталогах и рекламе. И все это, несомненно, правда! Эти часы действительно чрезвычайно удобны в повседневном использовании, особенно как для деловых людей, так и для рассеянных, которые вечно что-то забывают и особенно подвести собственные часы.

alt

Главное, перед покупкой Вам нужно знать полностью все о работе таких часов. Впервые мир увидел карманные часы с автоподводом в XVIII веке. Известный сейчас бренд Rolex в тридцатых годах XX века выпустил первую модель наручных часов с автоматическим подводом. К сожалению, сразу они не завоевали популярность и только через два десятка лет, началось производство партий.

На сегодняшний день на рынке часовой продукции работает множество брендов, которые выполняют качественные и эксклюзивные модели механических часов с автоматическим подзаводом. Например: Bulova, Bailman, Appella, Diesel, Rado, Omega, Pierre Cardin, Ulysse Nardin, Breitling, Seiko, Royal London, а также украинский бренд  Kleynod.

alt

В часах установлен сектор – это дуга из вольфрама, которая работает за счет инерции от любых движений руки и приводит механизм в действие. В моделях часов класса люкс используют золото, так как оно больше по весу. Таким образом, пружина все время находится заведенной, а значит, часы не надо заводить вообще. Вдобавок автоподзавод хорошо отражается на точности времени.  В водонепроницаемых моделях с автоподзаводом, грязь и вода не позволяют быстро изнашиваться механизму часов.

Часы с автоматическим подзаводом, конечно же, тяжелее и толще обычных, так как механизм по габаритам не мал. Женские часы с автоподзаводом достаточно сложны, в меру миниатюрности их деталей. Часы с автоподзаводом мало чем могут быть полезны для людей, у которых неподвижный образ жизни, и тех, кто не часто носит часы вообще.

 

alt

К счастью, на такой случай имеется выход. Если человек пользуется часами с автоподзаводом исключительно на работе, а дома снимает, тогда ему просто необходимо приобрести так званый «бокс» или шкатулку для изделий с автоматическим подзаводом. Такие боксы работают от аккумуляторов или от сети 220V. Такие приспособления, во-первых, будут прекрасным домиком для Ваших часов и гарантируют защиту их от каких-либо повреждений дома, а во-вторых, обеспечат идеальную работу и предотвратят остановку, поломку и печальный исход.

Итак, подведем итоги. Главными достоинствами моделями с автоподзаводом есть:

 

- то, что их не приходится каждый день заводить;

- механизм часов при ежедневной носке становится близок к полному заводу, а это значит -  лучшая точность;

-  у таких моделях меньше шансов испортится из за попадания влаги через втулку, так как она почти не используется.

alt

Естественно, без минусов никуда:


- автоподзавод, это довольно сложно. А если это сложно, вероятность поломок растет;

- такие часы толще и весят больше обычного;

- вольфрам – дорогой материал, а значит дороже часы;

- такие часы наиболее чувствительны. Нужно быть особенно осторожным, ведь при сильном ударе, опоры сектора могут сломаться.

Сегодня очень большая часть выпускаемых часов оснащена автоподзаводом, кроме дешевых и очень дорогих.  Дешевые модели не снабжают автоматическим подзаводом с целью снижения цены. А сложные дорогие часы исключают возможность использования этого принципа из за габаритов.

Вообщем, если Вы человек с активным образом жизни, который вечно не успевает или просто забывчивый, и Вам необходимо выбрать часы, то модель с автоматическим подзаводом это прекрасный вариант. Чем чаще вы будете их носить, тем точнее будет его ход, и тем реже нужно будет использовать втулку. Можете смело брать деньги и стремглав бежать в часовой магазин, что бы приобрести этот прекрасный экземпляр. И если Вы не собираетесь носить часы по дому, не забудьте купить бокс для часов с автоподзаводом.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.