Часы от нелегальных доходов

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий засветился в прессе, как один из бывших чиновников, которые жили «с размахом». Так, при обыске жилья в рамках уголовного дела было обнаружено 4,8 млн. долларов, около 50 килограммов золота и большую коллекцию драгоценностей, среди которых и часы с заоблачными ценами.

Уточним, что за официальными данными Эдуард Ставицкий и близко не имел легальных доходов для такого образа жизни. В последний обнародованной декларации за 2012 год экс-министр указал, что заработал 123 000 гривен , а его жена - 2,5 миллиона гривен. А сбережения Ставицкого и его жены составили 240 тысяч гривен. Этого не хватит даже для приобретения одного шедевра из коллекции часов Ставицкого.

 

Похоже на то, что чиновник имел хобби коллекционировать одни из самых дорогих  аксессуаров в мире. Представляем вам информацию из разных источников о коллекциях Ставицкого и цен на отдельные экземпляры.. Людей не разбирающихся в часах они могут шокировать. Вот например часы эксклюзивного швейцарского производителя Greubel Forsey, которые найдены в доме Ставицкого, имеют цену свыше 600 тысяч долларов. 

Причем, эти часы не единственные именно такой стоимости в коллекции экс-министра. Ниже не изображении - часы Arnold & Son с турбийоном . На специализированных сайтах цена начинается от 245 тысяч долларов или 180 тысяч евро.

Всего в Ставицкого было изъято много эксклюзивных часов , которые производили раньше в очень ограниченном количестве. Некоторые уже изъяты из продажи , поэтому не всегда можно установить их стоимость в открытых источниках. Но вот такие механические часы бренда Girard Perregaux  (модель Opera One Three Bridges) - настоящее произведение искусства. Часы выпущены в лимитированной серии и способны проигрывать мелодию.

Он уже снят с производства - специализированные сайты сообщают , что последняя цена при продаже составляла 615 000 долларов , а сейчас такие можно приобрести только лишь на аукционах . Другие чрезвычайно дорогие часы , изъятые в доме ​ Ставицкого - это Bovet с турбийоном серии "Butterfly" , которые также на сегодня сняты с производства . Подобная более современная модель стоит 266 тысяч евро. 

Еще одни часы лимитированной серии , обнаружены в Ставицкого - это Schwarz Etienne также с турбийоном . Подобные были в продаже по 62-80 тысяч долларов. В таком же "среднем" ценовом диапазоне часы Ставицкого Ulysse Nardin серии "Freak" - лишь 85 тысяч долларов. 

Ну и совсем " дешевым" есть этот экземпляр Poljot International , модель Strela II - он стоит всего 3,5 тысячи долларов. Но, кроме этих, существует еще большое количество часов , цену которых установить пока не удалось.

Очевидно лишь, что эти турбийоны , покрытые бриллиантами , стоят десятки , а то сотни тысяч долларов каждый, а средства на их приобретения могут быть результатом преступных деяний экс-министра о которых сообщают в органах прокуратуры.       

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.