Часы на цепочке

Все часто видят в старых фильмах, как джентльмены в костюмах и цилиндрах лихо вынимают часы из кармана жилета, чтобы посмотреть на время. Всем в детстве, наверное, тоже хотелось быть таким же красавцем с таким же часами. В те времена такие же часы были для женщин в форме медальонов различной формы и инкрустированных драгоценными камнями. И вот мода снова вернулась назад и модники и модницы ищут такие часы в магазинах. Что Вам нужно знать о таких часах, чтобы не ошибиться при выборе?

alt

В наше время очень трудно найти настоящие и качественные часы на цепочке. Ведь Интернет-рынок заполонили такие копии часов, которые распознать невооруженным глазом очень трудно. Но если Вы хотите просто быть в тренде, то такие часы очень хорошо подойдут к Вашему образу. К сожалению , качество таких изделий оставляет желать лучшего, ведь эти часы созданы из материалов низкого качества. Они обычно хорошо выглядят, с цветными камнями и резьбой, но настоящий мужской карманный хронограф должен быть не только стильным и красивым, но также качественным и точным.

Впервые такие часы начала производить часовая марка Breguet в XVII веке. В честь французского мастера А.Л. Бреге и были названы эти часы. Кстати, их до сих пор, иногда, так называют. Эти часы были изобретены на смену часам с цепочкой на шею и отличались высокой точностью и показывали дату. Благодаря этому изобретению механизм уменьшился до привычных для нас размеров, и постепенно даже изменилась мода - начали выпускать жилеты и пиджаки с маленьким кармашком специально для таких часов. Один конец цепочки цеплялся к одежде или пуговице, второй к часам. Таким образом, цепочка была отдельной украшением костюма.

alt

Позже такие часы стали изготавливать не только из стали, но и драгоценных металлов - золота и серебра. Заводился такие часы с помощью ключа, который тоже был прикреплен к цепочке. Интересно, что после изобретения привычных нам наручных часов, карманные модели не забылись, а стали отдельно элитным звеном.

Поэтому при выборе карманных часов надо быть особенно внимательным. Китайские реплики часов никак не могут сравниться качеством с часами известных мировых брендов того времени.

 

alt

Если, все же Вы решили не просто идти в ногу с модой, а и приобрести себе качественные часы, Вам нужно знать кое-что о карманных часах прошлых веков.

В пятидесятых годах ХХ века швейцарская компания Auguste Reymond SA производила качественные и точные карманные часы из стали. Стальной корпус и яркие стрелки сопровождали классический и простой стиль циферблата.

Longines - швейцарская часовая марка, которая производила часы высокого качества и элегантного дизайна во второй половине XIX века. Их модели отличались хорошей точностью и оформлением с черной стали, золота, серебра и росписей.

Известная марка ULYSSE NARDIN в первой половине ХХ века производила интересные серебряные модели, которые были больше обычных часов. Часы имели серебряный корпус, а также стрелки и эмалированный циферблат.

Не менее известный швейцарский бренд Omega выпустил часы, задолго до известной выставки в Париже, которая принесла марке большую популярность. Он был изготовлен в классическом элегантном стиле из серебра, а стрелки были выполнены в стиле барокко.

alt

DOXA - марка часов, выпустила прекрасную охотничью коллекцию с резьбой и барельефами. Высокое качество материалов, несомненна швейцарская точность и душа были вложены в производство этой модели.

Генри Мозер изготовил классические карманные часы в дореволюционном стиле в начале 1910- х годов. В производстве часов, швейцарский мастер использовал хром , никель и золото, что подарило часам своеобразный шарм и уникальность.

Позже, в 40- х годах того же века, тоже швейцарцы, Roamer Watch Co, изготовили прекрасную серию часов из стали. Циферблат оформлен крупными арабскими цифрами и толстыми стрелками.

Швейцарский бренд Admiral выпустил линию интересных карманных часов. Их форма отличалась тем, что корпус был в форме восьмигранника с уникальной резьбой в стиле Арт-Деко.

 

alt

Швейцарские мастера в 40 - е годы изготовили несколько различных моделей часов для Германской и Британской армии.

 Огромный вклад в производство карманных часов сделали Англия, Франция, США, Финляндия и Россия.

Американский бренд INGERSOLL в 2012 году выпустил коллекцию прекрасных карманных часов к своей 120-й годовщине. Отдельный циферблат для секундной стрелки. Часы скелетон с 17 камнями в механизме. Полностью соответствует качеству тех лет.

Если Вы действительно решили приобрести себе такие часы, стоит поискать модели этих лет или приобрести более современные часы таких брендов, как Wenger и Royal London.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.