Часы и личность. Часть вторая

В предыдущем материале мы рассказали вам о том, как часы впервые стали знаком отличия, принадлежности к определенной касте.

Часы для пилотов гражданской и военной авиации так же заслуживают отдельного внимания. Их отличительными чертами являются некоторые функции, необходимые для осуществления удачного полета. В ранних моделях часов для летчиков характерной чертой был увеличенный на несколько размеров ремешок или браслет. Это делалось для того, чтобы часы можно было свободно носить поверх плотной летной куртки или костюма. Сегодня такое усовершенствование практически отсутствует, так как его необходимость отошла на второй план. Однако некоторые компании все же выпускают часы для пилотов в комплекте с двумя браслетами: маленьким и большим.

alt

Вслед за часами для армии и флота распределению стали подвергаться спортивные часы. Ранние модели спортивных часов обладали двумя общими качествами – легкостью и удобством. Однако вскоре создатели спортивных часов стали усиливать те или иные стороны модели в зависимости от требований диктуемых тем или иным видом спорта. Так появились часы для пловцов, обладающие хорошей защитой от воды, специальные часы для бега с пульсометром и секундомером. Существуют даже часы для игры в гольф: такие модели отличаются устройством, которое считает лунки, замахи и удары по мячу – с помощью такого устройства можно прослеживать динамику всей игры.

alt

Определить страсть человека к чему-либо по наручным часам, которые он носит, на сегодняшний день более чем легко. Это связано с тем, что многие известные бренды сотрудничают сегодня со знаменитыми часовыми мануфактурами. Некоторые из них даже производят собственные часы. Особенно четко эта тенденция прослеживается в женских часах: DKNYGucciD&G. Выпускает наручные часы даже известный гигант табачной индустрии – Davidoff. Некоторые мужчины любят часы, выпущенные той или иной автомобильной фирмой в сотрудничестве с какой-нибудь часовой мануфактурой. Таким приемом пользовались BMWBentleyFerrari, а так же король американских мотоциклов – Harley Davidson.

alt

Человек, разбирающийся в часовых марках способен многое узнать, посмотрев на чьи-то часы. И дело тут не только в их цене. Наручные часы – воплощение многих качеств своего хозяина.

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.