Часы для разных видов спорта. Часть 2

В предыдущей статье мы рассказали вам о том, как выбрать часы для бега и для плавания. Сегодня мы продолжим беседу о часах для различных видов спорта, их отличиях и преимуществах друг перед другом.

ЧАСЫ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Часы для занятия велосипедным спортом по спектру своих функций очень схожи с часами для бега. Многие из них так же оснащены пульсометром. Большинство умеет фиксировать данные о скорости передвижения и преодоления того или иного участка трека.

Спецификой велоспорта является то, что в отличие от бегуна велосипедист не может смотреть на запястье для того чтобы свериться со временем. Именно поэтому в комплекте с такими часами предоставляются различные крепления. Таким образом, садясь на велосипед, спортсмен снимает устройство с руки и вешает его на удобную для этого часть руля. Это позволяет следить за показателями устройства не отвлекаясь от езды и не испытывая неудобств в управлении велосипедом.

Продвинутые модели часов для любителей велосипедного спорта отличаются некоторыми специфическими функциями. Одна из этих функций – высотомер. Более привычный для альпинистских часов, велосипедный высотомер имеет ряд уникальных отличий. И в первую очередь это способность определять наклоны и углы спусков и подъемов. Такой девайс позволяет без проблем определить нужную для преодоления препятствий передачу.

Очень часто велосипедные часы синхронизируются с различными датчиками: датчик скорости, счетчик оборотов педалей и тому подобное. Примечательным является то, что эти датчики работают как при езде на велосипеде, так и при работе с велотренажером.

Для велосипедных часов больше чем для остальных важна способность подавать звуковые сигналы. Такая сигнализация позволит значительно улучшить качество тренировок, информируя о достижении нужной скорости, прохождении дистанции и тому подобное.

ЧАСЫ ДЛЯ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ

Основная характеристика альпинистских часов – стойкость. Не удивительно, ведь такие отчаянные спортсмены часто попадают в тяжелые условия, а вместе с ними и их часы.

Часы для подобных видов спорта обязаны без проблем переносить перепады температуры, влажности и атмосферного давления, ведь на разных высотах погода может кардинально отличаться. Устойчивость к физическим повреждениям так же очень важна.

Важным является удобность модели. Часы должны сидеть плотно, и в то же время не стеснять движений. Прочный ремешок должен быть способен выдержать нагрузку, вызванную при случайном зацепе. Ну и конечно легкость. Создатели часов для альпинистов используют хоть и прочные, но очень легкие материалы, такие как титан или усиленный карбон.

Функционал часов для альпинистов огромен. Барометры, альтиметры, секундомеры,  компасы, системы GPS – все это пригодится любителям такого опасного и трудного спорта. Однако, при всем этом, такие часы должны быть оснащены незаменимой для альпинистов функцией. И это – блокировка клавиш. Отвечая за показ множества данных, часы альпиниста постоянно подвергаются тряске и непроизвольным ударам о скальную породу. Это может привести к утере важной информации, так что функция блокирования клавиш является приоритетной для таких часов.

Как вы уже поняли, выбор спортивных часов – занятие ответственное и важное. Прежде всего, при покупке спортивных часов нужно четко осознать собственные потребности, и совершать свой выбор исходя из них. Администрация сайта protime.com.ua будет очень рада, если вы выскажете пожелания о том, какие виды спорта должны быть освещены в следующей нашей статье.

Ниже предоставлены ссылки на некоторые спортивные модели, которые могут быть интересны нашим читателям:

http://protime.com.ua/products/NY1445

http://protime.com.ua/products/ES101681007

http://protime.com.ua/products/Tx49611

http://protime.com.ua/products/ADR_8172_5217CH

http://protime.com.ua/products/SKZ229K1

http://protime.com.ua/products/Tx2n739

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.