Часы для разных видов спорта. Часть 1

Среди наручных часов, пожалуй, наиболее примечательными являются часы спортивные. Вся прелесть этих часов состоит в том, что в отличие от остальных они обладают более широким и абсолютно другим функционалом. Помимо основной функции показа времени, эти часы обладают свойством измерять множество параметров, необходимых при занятии тем или иным видом спорта. Спортивные часы являются часами лишь во вторую очередь, в первую же – это высокоточный прибор для фиксации множества показателей, от длины дистанции до состояния организма спортсмена.

При выборе часов для занятия спортом очень важно учитывать собственные потребности, ведь модели наручных спортивных часов сильно отличаются друг от друга. И отличие это состоит в первую очередь в том, для какого вида спорта они предназначены. Рассмотрим самые популярные вариации спортивных часов.

ЧАСЫ ДЛЯ БЕГА

Большинство людей, пытающихся начать активный спортивный образ жизни, начинают с одного и того же: они бегут. И правда, бег – незамысловатый и простой способ привести организм в форму.

Выбирая часы для пробежек по утрам, самое главное – учитывать условия этих самых пробежек. Если вы бегаете вокруг близлежащего стадиона и знаете длину маршрута, то вашим спортивным часам будет достаточно иметь функцию хронографа, чтобы знать время прохождения дистанции.

Гораздо больший функционал необходим для так называемого произвольного бега, когда бегун не знает, сколько он пробежит, или занимается бегом на разной местности. Наиболее полезной для такого бега является функция GPS. Она позволяет измерять длину маршрута, скорость его преодоления, а в некоторых моделях даже перепады высот на треке. При выборе часов с GPS нужно учитывать то, как быстро они координируются со спутником, ведь от этого напрямую зависит точность получаемых сведений.

Для многих бегунов важнейшим девайсом является так же пульсометр, позволяющий следить за физическим состоянием спортсмена. Такое дополнение незаменимо для тех, кто хочет точно знать, когда прибавить нагрузку, а когда ее наоборот следует прекратить.

Решающий фактор часов для бега – это их удобство. Под удобством подразумевается, прежде всего, легкость часов и возможность сверяться с показателями устройства на ходу. В связи с этим, в большинстве часов для занятия бегом используются легкие материалы. Индикация в таких часах довольно крупная, что позволяет различать цифры в любых условиях. Существуют часы разной степени противоударности. Что же касается водонепроницаемости, то тридцати метров для беговых часов вполне достаточно: нырять с таким устройством противопоказано, однако оно с легкостью выдержит пробежку под дождем.

ЧАСЫ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ

Благодаря всемирно известным часовым мануфактурам, огромную популярность среди обывателей приобрели часы для занятия дайвингом. При этом большинство обладателей таких часов никогда не занимались погружениями – они скорее пример часового мастерства и дани моде. Однако часы для обычного плавания обязаны отвечать определенным сугубо практическим требованиям и к дайверским часам отношения не имеют.

Для занятия плаванием в бассейне следует подбирать устройство, оснащенное счетчиком дистанций. Эта функция позволит задать длину бассейна и считать количество проплываемых дистанций, что очень часто трудно сделать в уме.  Однако, большинство часов для плавания запоминает лишь стандартную длину бассейна: 25 и 50 метров.

Для спортивного плавания важно наличие в часах качественного и точного таймера и секундомера. Некоторые часы способны запоминать результаты предыдущих заплывов: память таких часов варьируется от трех до двенадцати запоминаний.

Гораздо большего функционала требуют часы для плавания в открытой воде. Вызвано это в первую очередь тем, что такое плавание не имеет исходных данных вроде длины бассейна. В связи с этим, идеальные часы для плавания в водоеме должны иметь функцию GPS. Это позволит рассчитывать дистанцию и маршрут, запоминать трудные участки, которые часто встречаются в естественных водоемах. GPS в таких часах намного быстрее и качественнее координируется со спутником. Не удивительно, ведь принять данные он должен успеть за то время, пока рука пловца находится над водной поверхностью.

Ниже предоставлены ссылки на некоторые спортивные модели, которые могут быть интересны нашим читателям:

http://protime.com.ua/products/SNAE93P1

http://protime.com.ua/products/BJ2111-08E

http://protime.com.ua/products/PRO_TREK_PRW-5000T-7ER

http://protime.com.ua/products/G-SHOCK_GW-A1000-1AER

http://protime.com.ua/products/AT0970-16E

http://protime.com.ua/products/1620_9576

В следующей части нашего руководства по выбору спортивных часов мы расскажем вам о некоторых других видах спорта. Оставайтесь с нами и следите за информационной лентой магазина protime.com.ua

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.