Часы для бега

Человеку, который всерьез решил заняться бегом, просто необходимы специальные спортивные часы для этого вида спорта. Часы для бега должны обладать некоторыми специальными функциями. Во-первых, если речь идет о часах для бега, следует знать о том, что всем им характерен кварцевый механизм. Кварцевый механизм не только уменьшает вес часов, но также и увеличивает качество работы. Известно, что механические часы часто сбиваются и выходят из строя при большой тряске, но кварцевые механизмы при такой нагрузке работают отлично. 

Что же касается материалов, из которых изготавливают материл корпуса и ремня, то для этого используют пластиковый корпус. Металлический корпус обычно тяжел и вызывает чувство дискомфорта при беге, а пластиковый корпус обладает легким весом, при этом владея большими показателями прочности. В часах для бега стоит выбирать каучуковые ремешки, которые также отличаются прочностью и плотно прилегают к запястью. 

Невозможно представить спортивные часы без функции секундомера, который производит учет как общего времени, так и времени интервалов. Функция таймера позволит определить продуктивность бега. 

Одна из самых доступных моделей  часов для бега – это Adidas Adistar GT. 

Цвет этой модели – черный, а корпус ее выполнен из нержавеющей стали и закреплен на полиуретановом ремешке. Из функций – шагомер, который позволяет контролировать темп пробежки, а также сохраняет в памяти результаты последних 100 кругов. Присущи часам и стандартные функции, а именно будильник, таймер и отображение международного времени. Часы водонепроницаемы. 

Сейчас появляется много часов и с другими разнообразными и уникальными функциями. Так, часы Soleus FIT 1.0 могут измерять скорость бега, темпа, расстояния, а также и сожженных калорий. Многие часы могут находить сигнал GPS. Например, такие модели, как Nike+ SportWatch GPS и Garmin Forerunner 610. 

Часы Timex Run Trainer 2.0 кроме GPS приёмника обладают системой оповещения, которая подсказывает, когда владельцу стоит попить и поесть, анализируя сожженные им калории и потерю влаги. 

Часы Scosche Rhythm Pulse Monitor контролируют пульс владельца, оповещая его, когда он выскочил за допустимые пределы. Еще одна интересная функция таких часов – возможность записывать трек. 

По своей функциональности заметно выделяется модель  Polar RS300X G1. Она обладает множеством опций и ее можно назвать прекрасным помощником для каждого спортсмена. Polar RS300X G1 – это пульсометр, который сообщает своему владельцу о скорости, времени, расстоянии, темпе и калориях. Пульс он выводит в двух вариантах – количество ударов в минуту, а также процент от максимальной частоты сердечных сокращений.

GPS-датчик таких часов работает непрерывно 15 часов, отличается водонепроницаемостью и ударостойкостью.  Уникальная функция этих часов – интервальный тренер. Он рассчитывает план по данным темпа, дистанции и сердечного ритма.  Прекрасной функцией этих часов является также и то, что они измеряют уровень аэробности и сообщает о прогрессе владельцу. 

Функциональными являются модели часов Suunto.  Обязательной функцией для спортивных часов этих часов есть учет частоты пульса. Пульс измеряется с помощью специального датчика, которой располагается на ремне и одевается на грудь. Такой датчик дает сверхточные результаты, а также весьма популярный в использовании среди профессиональных спортсменов по всему миру. 

Еще одна полезная функция – запись тренировок, а также ведение дневника с помощью специальных сайтов. 

Скорость и расстояния в таких часах также записывается с помощью датчика GPS, но также можно использовать и миниатюрное устройство-шагомер Suunto POD.

Некоторые дополнительные функции присущи этим моделям. Это такие функции, как барометр, альтиметр, водонепроницаемость и ударопрочность.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.