Часы в честь 2014 года лошади

Встреча нового года подошла к концу, однако не прошла бесследно. Касается это и часовой промышленности. Сегодня мы предоставим вам обзор самых знаковых моделей наручных часов, выпущенных известными марками в честь 2014 года.

Classico Horse от Ulysse Nardin

По восточному календарю 2014 год – это год лошади. Именно такую тематику решила использовать швейцарская мануфактура Ulysse Nardin в часах, посвященных этому году. Новая модель называется Classico Horse. При изготовлении этих наручных часов компания Ulysse Nardin решила отойти от свойственной ей манеры. Часы не имеют каких-либо дополнительных функций вроде хронографа, которые характерны для остальных часов этой марки. Вместо этого фирма решила сосредоточиться на изяществе дизайна и неизменной точности механизма.

alt

Корпус часов, как и застежка на кожаном ремешке, выполнен из 18-каратного золота, однако это не является основной дизайнерской чертой, а лишь служит достойным обрамлением для ключевого элемента дизайна. В часах Classico Horse таким элементом является циферблат. Выполненный из разноцветной эмали мастерами компании Donze Cadrans, циферблат часов изображает двух прекрасных лошадей на фоне морской волны (Ulysse Nardin не изменяет имиджу создателя часов на морскую тематику). Общая композиция часов построена так, чтобы ничто не отвлекало от этого поистине шикарного изображения: небольшие золотые метки-точки, белые с позолотой стрелки и название марки – вот и все, что есть на циферблате.

alt

Механизм часов Classico Horse от Ulysse Nardin как всегда превыше всяких похвал: самозаводящийся, с запасом хода в сорок два часа. Наблюдать за его работой можно сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Часы обладают водонепроницаемостью в 50 метров.

L.U.C  XP от Chopard

Следовать традиции восточного календаря решила и швейцарская мануфактура Chopard. Наручным часам, выпущенным этой фирмой в честь года лошади свойственен необычный, эстетический символизм. Это очаровывает и поражает, ведь каждая деталь дизайна этих часов имеет свое значение.

alt

Как и в предыдущей описываемой модели, у этих наручных часов основной изюминкой является красочный, запоминающийся циферблат с изображением лошади. При нанесении на циферблат рисунка мастера компании Chopard использовали старинные японские этнические техники. Эти технологии заключаются в нанесении нескольких слоев особого разноцветного лака, а так же последующем распылении на поверхность золотой пыли. Работа это весьма кропотливая и сложная, и естественно выполнена вручную.

alt

Циферблат лишен меток, вместо них символ года окружен изображениями цветов лотоса, которые символизируют мудрость и чистоту. Дополняет всю эту красоту черный ремешок из натуральной кожи аллигатора. Тончайший корпус (6.8 мм) скрывает в себе надежный самозаводящийся механизм с запасом хода в 65 часов.

Year of the Horse от Vacheron Constantin

 В честь года лошади швейцарский часовой дом Vacheron Constantin пополнил свою знаменитую линию лимитированных наручных часов «Legends of the Chinese Zodiac». Всего выпущено двадцать четыре модели таких часов: двенадцать платиновых и двенадцать из 18-каратного золота.

alt

Лошадка в центре циферблата этих часов вручную выгравирована из драгоценного металла (платины или золота, в зависимости от вариации). Интересным является тот факт, что часы напрочь лишены стрелок. За показ времени отвечают дисковые индикаторы. Всего на циферблате имеется четыре окошка: для показа часов, минут, дня недели и числа. Заводная головка и застежка на ремешке из кожи аллигатора имеет изображение мальтийского креста – логотипа Vacheron Constantin.

alt

Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла видна работа надежного самозаводящегося механизма с запасом хода в сорок часов. Механизм так же выполнен как можно более эстетично.

Year of the Horse от Swatch

alt

Компания Swatch в честь Нового года так же предоставила широкому потребителю часы на тему года лошади. В отличие от предыдущих, эта модель кварцевых наручных часов доступна каждому.

alt

Часы выполнены со свойственной фирме простотой и вкусом. Часы белого цвета с силиконовым браслетом декорированы черными изображениями лошадей. На фоне черно-белой гаммы приятно контрастируют стрелки красного цвета.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.