Часы в честь Жака-Ива Кусто от IWC

Швейцарская часовая мануфактура IWC всегда славилась принципиально серьезным подходом к созданию часов класса люкс. 2014 год компания решила полностью посвятить созданию модных в последнее время часов для дайвинга. Началом такой деятельности стала модель, посвященная самому известному дайверу, блистательному ученому-натуралисту, борцу за сохранность окружающей среды Жаку-Иву Кусто.

alt

Наручные часы Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Jacques-Yves Cousteau» - не первый опыт IWC в создании модели для Жака-Ива Кусто. По сути, легендарный ныряльщик удостоился внимания швейцарского часового дома уже в седьмой раз. Поговаривают даже, что именно благодаря Кусто были созданы первые дайверские часы IWC серии Aquatimer.

Что касается именно этой модели, то смело можно утверждать, что мастера компании IWC постарались на славу. Корпус из нержавеющей стали оснащен особенным вращающимся люнетом: с помощью внешнего кольца приводится в движение внутренний безель под стеклом циферблата. Как и положено часам для дайвинга, модель имеет достойный уровень водонепроницаемости – триста метров. В этой модели предусмотрено все, дабы не сбить временные показатели и не запутать ныряльщика. Покрытие Super Luminova на безеле, метках и стрелках выбрано двухцветное, чтобы показатели хронографа не смешивались в одно пятно, а система SafeDive позволяет не беспокоится о случайном сбросе точного времени. Отдельного внимания заслуживает сверхточный механизм этих наручных часов. Автоподзавод обеспечивает длительный запас хода и отлично приспособлен к нахождению на разных глубинах.

alt

Относительно дизайна в IWC не стали отходить от традиций. Синий (под цвет океана) циферблат, традиционный для этой серии круглый корпус толщиной в 17 миллиметров и диаметром в 44. Лишь секундной стрелке дизайнеры придали коралловый оттенок. На задней крышке выгравирован портрет Кусто. Ремешок каучуковый, и что радует, в этот раз мастера позаботились о том, чтобы его можно было менять самостоятельно.

alt

Примечательным является то, что эти часы внесут свою лепту в дело охраны мирового океана. Совместно с Обществом Кусто, основанным еще в 1973 году, компания IWC неустанно следит за благотворительными акциями, призванными сохранить редкие морские формы жизни. Не исключением стала и эта модель часов, часть выручки от продажи которой вновь послужит на благо нашей планеты. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.