Часы агента 007

Сегодня с культовым образом Джеймса Бонда знаком весь мир. Этот мужчина не может не влюбить в себя, так как безупречен во всем –  не только внешне, и во всех делах, за которые он берется. Ну и, конечно, невозможно представить такого мужчину без часов, которые бы везде сопровождали его. И неудивительно, что часы агента 007 полностью соответствуют качествам их владельца.

Первыми часами агента 007 были Rolex, точнее Rolex Oyster Perpetual Chronometer – именно в них Бонд предстает в фильме «Доктор Ноу» 1962 года. Этот сертифицированный хронометр на широком металлическом ремешке обладал функцией вечного календаря. Это были идеальные часы для спецагента – их снабжало увеличительное сапфировое стекло, а отличались они водонепроницаеостью до 100 метров. Функция автоподзавода обеспечивала им работу до 50 часов. Все эти характеристики делали их невероятно надежными и прочными.  В фильме  «Шаровая молния» у часов появляется новая функция – способность измерять радиационный фон.

В 1973 году в роли агента 007 предстает Роджер Мур. Следует отметить, что в той экранизации для Бонда создали такие модели, что сделали за него половину  работы. Он был счастливым обладателем сразу двух часов. Первыми были культовые Pulsar. Во-первых, дизайн – красные цифры на черном циферблате – выгодно подчеркивали стиль спецагента. Во-вторых, это было настоящее новшество. Сбоку на часах была специальная кнопочка, которая активировала красную подсветку.

Вторыми – уже традиционные Rolex, но такие, что якобы могли отражать пули, летящие в Бонда.

Постепенно Бонд изменил свою экипировку, заменив Rolex на Seiko. Высокая функциональность отличала эти часы. Сначала они выполняли функцию рации и компьютера, принимали сообщения и моментально их распечатывали. Спустя два года в «Похитителе Луны» в них уже был встроен детонатор, который  Бонд в нужный момент прикрепил к двери космического корабля.  Двери были подорваны и агенту удалось успешно выполнить свою миссию. В этом же фильме другая модель Seiko имела функцию арбалета. Агенту 007 достаточно было только нажать на ремешок, чтобы часы начали стрелять ядовитыми стрелами.  В 1981 году в фильме «Только для ваших глаз» Seiko уже обладали функциями пейджера и рации – принимали текстовые и звуковые сообщения.  А в фильме «Осьминожка» им уже доступна функция локатора и GPS.

В 1995 году начинается новый пик популярности бондианы. В фильме «золотой глаз» запястье агента 007 украшает новая легенда - Omega Seamaster Professional.  В часах Бонда,  смогли уместиться  лазер, который находился  в гелиевом клапане, и дистанционный детонатор для мин. Лазер помогал Бонда проделать в полу поезда отверстия, а детонатор уничтожил диспетчерский пункт.

Не подводит Omega Бонда и в фильме «Завтра не умрёт никогда». Часы снова используются в качестве детонатора,  а именно для того, чтобы взорвать бомбу на судне медиа-магната.

Новые функции у Omega появляются в фильме «И целого мира мало», где в циферблат был вмонтирован мощные световой источник, а в корпус мини-гарпун, выстрел которого происходил с огромной скоростью, а безель Seamaster контролировал его полет. Достаточно было крюку зацепиться за какую-нибудь опору, как безель вращался в обратном направлении и поднимал Бонда.

Джеймс Бонд нашего времени – Дэниел Крейг. Его Джеймс Бонд также пользуется часами Omega, а именно моделью Seamaster. К премьере фильма «Казино Рояль» компанией была даже выпущена особая вариация наручных часов. Она в точности повторяет ту, что носит Крейг, но дополнена логотипом «007», который размещается на секундной стрелке.

В следующем фильме на запястье Бонда можно увидеть Omega Seamaster Professional Planet, которые украшал стальной ремешок. Эти часы были настоящим воплощением функциональности и лаконичности дизайна. Размер корпуса был средним, его снабжала светящаяся стрелка, также они обладали официальным статусом хронометра. К тому же, они были водонепроницаемыми на глубине до 600 м.

Лимитированная коллекция часов была выпущена компанией Omega к премьере фильма «Квант милосердия». Было выпущено всего 5007 экземпляров, заднюю крышку корпуса которых украшала гравировка «007», а также надпись “Quantum of Solace” на оборотной стороне стекла. За последние годы часыOmega” стали верными спутниками Бонда.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.