Часы Джейсона Стэтхема – на все случаи жизни

Совсем недавно на больших экранах зрители увидели третью часть приключенческой саги «Неудержимые». Именно поэтому эта статья посвящается обзору коллекции часов одного из самых харизматичных силачей Голливуда – Джейсону Стэтхему. 



Незаменимые часы водолаза.

Начнем мы задолго до того времени, когда на экраны вышла картина «Перевозчик», что подарила такую немыслимую популярность и великолепное начало карьеры мускулистого актера. В прошлом Стэтхем был дайвером и членом подразделения Britain's National Diving Squad, сейчас же любой качественный экшен выглядит пустым и нелепым, если в нем нет этого сильного и мужественного джентльмена.

Понятно, что человек с серьезным дайверским прошлым особо важными для своей деятельности признает мощные часы, которые пользуются хорошей славой и обладают позитивными характеристиками водолаза. В фильме «Перевозчик» это хорошо показано. В первой части этого культового экшена на руке героя можно увидеть часы Panerai Luminor Automatic Chrono PAM 74, а во второй – модель Luminor Chrono Daylight PAM 196. Часовое метки этих часов, корпус которых  составляет в диаметре 40 мм, покрыты люминофором SuperLumiNova, с той целью, чтобы время на часах хорошо просматривалось в любых условиях. К тому же, эти часы позволяли перевозчику нырять на глубину до 300 метров. Еще одним плюсом этих спортивных часов было то, что они идеально подходили любой сцене фильма – как и «спокойной», так и сцене разборок в мафиозных притонах, где любая драка обычно заканчивалась мощным взрывом и прыжком в воду.



Просматривая же эту часть о «неудержимых», на руке героя в самый волнующий момент можно увидеть еще одни Panerai, а именно модель Luminor Submersible PAM 389. 
47-миллиметровый титановый корпус этих часов оснащен антимагнитным механизмом и дополнен каучуковым ремешком. Грубую физическую силу актера прекрасно дополняет эта массивная модель Panerai.


    
На руке коллекционера. 

В тот момент, когда наш герой перестает быть храбрым воином, борющимся с вселенским злом, он превращается в обычного человека, который любит гулять по улицам и наслаждаться жизнью. В такие дни актер выбирает коллекционные часы, которое указывают на то, что господин Стэтхем обладает тягой к самым образцовым моделям швейцарских часов. Например, на премьере «Неудержимых» в Лондоне актер был замечен в винтажных Rolex Explorer II 1655 с оранжевой секундной стрелкой. И даже во время семейного отдыха актер не расстается с дорогими часами, и доказывают это часы Patek Philippe Nautilus 5980 в стальном исполнении. Что же касается повседневной жизни, в то время, когда актер отдыхает от своего образа в кино, Стэтхем предпочитает такие модели, которые любой любитель часов оценит намного больше чем все предыдущие. Речь идет о сплит-хронографе IWC Doppelchrono 3713, который создал для актера Ричардом Габринг. Для этой модели он использовал модернизированную версию известного часового механизма Valjoux 7750.



Идеальны для мстителя.

И даже в роли плохого парня Стэтхем не отказывается от хороших механических часов. В фильме «Паркер» он играет вора, которые решает отомстить братьям по ремеслу за предательство: его обокрали бывшие друзья и бросили умирать.

На протяжении всего фильма зритель наблюдает за отличной физической формой актера, что он, как идеальный герой такого жанра, демонстрирует в сумасшедшем ритме. Для таких маневров должны быть специальные часы – плавные и точные, легкие и прочные, к тому же, для эффектности в кадре, им не помешает и броский внешний вид. Часы Richard Mille RM 011 идеально подходят для характера Паркера. Список технических характеристик модели производит точно такое же впечатление, как и полуторачасовой фильм, в котором зритель наблюдает за потрясающим владением актера боевыми искусствами. Для корпуса модели использовали розовое золото, титан и нитрид кремния, благодаря которому часы получились крайне устойчивыми к абразивному износу и появлению коррозии. Суперлегкий корпус часов с функцией flyback оснащен 55-часовым запасом хода и способный выдержать самые разные перепады температуры. И, конечно, такие часы, стоимостью в 100 000 евро, невозможны без дорогого костюма и ковбойской шляпы.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.