Часы-кольцо

Совсем недавно, в сети появились фото одного очень интересного концепта. Дизайнер из Венгрии, Густав Жикжай, показал миру свое изобретение. Часы - кольцо. Все конечно были в восторге от увиденного. Но мало кто знает, что такие часы уже давно изобретены, хотя и не отличаются таким прогрессивным дизайном. Просто вся мода всегда возвращается.

alt

Первые такие часы были изготовлены на заказ в России, для всех известной императрицы Елизаветы Петровны. После этого, часовые мастера ломали голову, как поместить часовой механизм во что-то маленькое. Когда все же нашли ответ на свой ​​вопрос, то часы начали изготавливать как в кольцах, так и в кулонах и медальонах. Но карманные часы их вытеснили. Позже, в ХХ веке, когда часы - кольца снова вошли в моду, главным производителем на территории Союза была фирма «Чайка». И снова в восьмидесятых мода начала забываться. И только вначале 21 столетия, эти часы вернулись.

alt

Вообще, часы на палец, предназначенные для женщин, так как мужчинам перстни и кольца мешают вообще. К тому же, такие часы являются универсальными для всех женщин, ведь это и украшение и часы. Особенно это практично для тех, кто не любит сковывать себе запястья обычным часами, или браслеты мешают их носить.

Хотя сейчас, во время, когда все винтажные вещи снова возвращаются в моду, такие часы были бы совсем не лишним для дополнения Вашего образа. Наши друзья из КНР предоставляют возможность выбрать из очень большого количества различных форм и цветов тот, который больше всего понравится. Но, все знают - если это что-то китайское, то рано или поздно его придется выбросить. А так хочется, чтобы часы работали долго. Тем, кто получил такой презент от бабушек, невероятно повезло. Ведь такие часы работали, и будут работать. А кто хочет себе такое качество, придется хорошо поискать и заплатить за «Чайку».

Сегодня ювелиры и часовщики разных стран часто выпускают в свет свои произведения искусства. Например, фирма «Piaget», презентовала свои часы из бриллиантов и белого золота в форме лепестков. Или иное дитя этого же бренда из бриллиантов, рубинов и изумрудов .

Лондонские мастера Mo Eden, изготовили часы тоже из белого золота. Циферблат защищен сапфировым стеклом, которое одновременно является линзой, увеличивающее изображение. Поэтому с такими часами, Вам не придется присматриваться на время.

Дизайнер Стивен Гротель тоже внес свой вклад в так называемый «жанр» часов на палец, изготовив его из драгоценных материалов.

Большим вкладом для спортсменов есть кольцо с пульсометром.

alt

Итальянский художник Роберто Кавалли, изготовил часы под названием «Queen Ring» в различных цветовых моделях. Часы отличаются интересным элегантным дизайном. Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали и инкрустирован минеральным стеклом. Поэтому это прекрасное произведение искусства продается по доступной цене.

Также часы на палец презентовали австралийские изобретатели. Часы с цифровым механизмом в различных цветовых вариантах показывает время на трех цветках, лепестки которых служат стрелками. Каждый цветок отвечает за часовую, минутную и секундную стрелки.

Настоящим технологическим чудом являются магнитные часы. Они созданы с 1400 магнитных шариков, которые вращаются на пальце и показывают время.

Кстати, Густав Жикжай собирает деньги на воплощение своего концепта в жизнь. Хотя многие считают, что это ненужное изобретение, потому что оно не столько измеритель времени, как предмет роскоши, чтобы удивить всех вокруг. Хотя современные технологии не только удивляют, но и дают нам возможность решить множество нужных вещей.

Часы Густава, это кольцо, разделенное на три сектора. Каждый сектор отвечает за часы, минуты и секунды, которые подсвечиваются изнутри. Большинство времени кольцо не светится, это хорошо экономит энергию. Но когда владелец захочет посмотреть время, достаточно всего покрутить сектор.

 

Возможно, Густав скоро соберет деньги, и первые прототипы можно будет купить.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.