Уникальный турбийон от TAG Heuer

Мы продолжаем рассказывать вам о самых занимательных моделях наручных часов, которые мир увидел на выставке Baselworld-2014. В стремлении превзойти друг друга в мастерстве лучшие часовые марки радуют нас уникальными моделями, истинными шедеврами часового искусства. Однако среди всего разнообразия Базельской выставки одни часы заслуживают особого внимания. Представляем вам Monaco V4 Tourbillon от TAG Heuer.

alt

Для известной швейцарской мануфактуры TAG Heuer этот год является особенным, можно сказать праздничным. Дело в том, что ровно десять лет назад появился легендарный мануфактурный калибр V4, который вывел компанию на новую ступень популярности. Этот уникальный калибр – первый в мире механизм работающий от ременной колесной передачи, подобно спортивному двигателю. Именно в честь этого события и выпущена модель, о которой мы сейчас говорим. Благодаря упорной работе и силе инженерной мысли мастерам TAG Heuer удалось оснастить калибр V4 таким усложнением как турбийон.

alt

Звучит невероятно, но TAG Heuer создали первый в мире турбийон с ременным приводом. В разработке этой инновации приняла участие компания Saint-Imier, которая специализируется на изготовлении микроскопических приводов для различных конструкций.  В итоге турбийон получился не только миниатюрным, но и очень ударостойким.

alt

Отличие турбийона V4 от остальных усложнений типа турбийон состоит в том, что его каретка не вращается по кругу, а двигается по вертикали сверху вниз вместе с особым вертикальным балансом автоподзавода. Это делает механизм похожим на поршень двигателя внутреннего сгорания. Да и вообще вся модель выполнена в «автомобильном» стиле. Даже заводной барабан вращается на шарикоподшипниках. Вся модель скомбинирована из ряда особых титановых сплавов, которые используются в авиационной промышленности. 

Выпуск этой уникальной модели наручных часов ограничен пятьюдесятью экземплярами, цена каждого из которых составляет сто пятьдесят тысяч долларов. Однако желающих приобрести этот шедевр инженерного интеллекта не становится меньше. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.