Уникальная модель Classico Amerigo Vespucci от Ulysse Nardin

Коллекция Classico Cloisonné всегда отличалась роскошью и изыском, и, пополнившись новой моделью Amerigo Vespucci, в который раз доказала это. Впервые ее увидели на международном салоне Baselworld 2014. С первого взгляда поразил циферблат новинки, украшенный трехмачтовый фрегатом итальянского морского флота, который спустили на воду в 1931 году.

Прежде чем стать учебным кораблем итальянского флота, этот великий фрегат увидел все моря земного шара. Не удивительно, что он носит имя легендарного итальянского мореплавателя Америго Веспуччи.

На циферблате Classico Amerigo Vespucci изобразили миниатюрную копию корабля, которая полностью, учитывая все детали, повторяет оригинал. Технику эмали, так сильно ценимую часовыми коллекционерами со всего мира, использовали для воссоздания великого судна.  Для того, чтобы подчеркнуть реалистичность и величие фрегата, были использованы яркие краски и трехмерный характер изображения.

Именно исключительное владение старинным искусством эмали, нынче практически забытое, определяет такую широкую популярность и успех компании Ulysse Nardin у поклонников часового мастерства. На сегодняшнее время эмалирование чаще всего заменяется разными современными техниками, но данная швейцарская часовая мануфактура является одной из немногих, кто ее все еще использует. В первую очередь, прекрасное художественное исполнение обязано исключительному таланту мастера, основная заслуга которого – владение искусством точного жеста.

Нужные пропорции, в которых смешиваются компоненты эмали, определяют степень яркости и насыщенности оттенков. Обычно рецепты приготовления данных «смесей» не разглашается. Для того, чтобы жидкая эмаль не вытекала за пределы перегородки и не смешивалась с другими красками, каждую часть рисунка обрамляют при помощи специальной золотой нити. Более 50 часов работы и 50 см такой золотой проволоки потратили для того, чтобы создать такие перегородки. А для того, чтобы добиться идеального вида циферблатов, каждый при изготовлении прошел 26 различных операций.

Тираж этого часового произведения составляет всего 30 экземпляров. Работу Classico Amerigo Vespucci выполняет механизм с автоподзаводом (калибр UN 815), который установлен внутри корпуса из розового или белого золота 18 К. Диаметр его составляет 40 мм. А водонепроницаемость эта модель обеспечивает на глубине до 50 метров. К тому же, она является официально сертифицированным хронометром.

Несомненно, дизайнерский талант мастеров Ulysse Nardin принесет этому черно-белому кораблю, что так гордо красуется, раздувая 26 парусов на циферблате Classico Amerigo Vespucci, не только успех, но и покорение всего мира. Модель Classico Amerigo Vespucci стала примером традиций создания часов Classico Cloisonné, чья коллекция может похвастаться знаменитыми кораблями, которые становятся верными помощниками ценителей часового искусства во всех их начинаниях. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.