Удачное предприятие немца из Шварцвальда. Настенные, настольные, каминные, напольные часы Хермле

Какими бы практичными ни были наручные часы, в каждом доме непременно есть и другие часы, без которых никак не обойтись, без которых каждый из нас не мыслит себе удобной организации дня, и от которых  мы вряд ли бы захотели отказаться. Придя домой, взгляд невольно устремляешь в привычное место, где всегда неизменно находятся  те часы, которые скажут, что уже вечер, пора расслабиться, поужинать и отдохнуть. Утром же они подадут знак, что хватит валяться в постели, пора одеваться, спешить на работу, по делам. В жизни человека они стали давно верным спутником, и без них уже точно не обойтись. Какие часы в доме упорядочивают жизнь, зависит от характера домочадцев и традиций семьи. Это могут быть настенные, настольные, напольные или даже каминные часы, но неизменно магическим образом они притягивают к себе ежедневно всеобщее внимание, диктуя свои правила. Вот так человек всю свою жизнь смотрит на стрелки часов, которые в это время  безжалостно отсчитывают минуты счастья, ожидания, любви, надежды, а иногда и горя и отчаяния. У каждого народа есть немало пословиц и поговорок, связанных с часами, также немало существует и народных примет. Но у всех без исключения плохой приметой считается остановка работы часов. Поэтому, обустраивая свое жилье, каждый хочет обзавестись такими часами, которые даже спустя много лет или десятилетий могли бы точно и правильно показывать время, внушая своим постоянным размеренным тиканьем уверенность в завтрашнем дне.

И как нельзя лучше об этом напоминает музей часов, экспонатам которого отроду более двухсот лет. Такие же старые часы сохранились и в домиках немецкого городка Шварцвальд. Сделаны эти часы, как правило, руками терпеливых и талантливых крестьян. Часы в то время собирали для себя, для собственной семьи. Времени у таких кустарных часовщиков было немало. Занимаясь животноводством, они летом были очень заняты, зато зимой могли неспешно заняться другим делом, в том числе и «сотворить» такое чудо как часы. Делали их, конечно, из дерева, позже стали использовать латунь, оставив корпус деревянным. Со временем шварцвальдские умельцы начали делать часы и на продажу. Спрос на них рос и рос. Зимний промысел кустарей Шварцвальда, которые испокон веков собирали часы, перерос в уважаемое и совершенно независимое ремесло, определив судьбу на долгие годы многим жителям этой горной местности, название которой в переводе на русский язык обозначает «Черный Лес».

Проживающий в Шварцвальде Франц Хермле в 1922 году основал в городке часовую фабрику и поставил на ноги массовое производство деталей часовых механизмов. Будучи от природы человеком хватким и смелым, он на этом не остановился, а пошел дальше. Им был создан новый уникальный механизм часов. Это и позволило компании успешно запустить производство собственных часов – настенных, каминных, напольных и настольных механических. Покупателям так приглянулись часы Хермле, что спустя восемь лет с даты начала производства фирма переросла в известного производителя, товары которого пользовались очень большим спросом.      

              В начале сороковых годов двадцатого столетия марка Хермле стала по-настоящему популярной. Зарекомендовала она себя как марка высокого качества. Неожиданный поворот в судьбе часовой компании сыграла вторая мировая война. Было разрушено здание предприятия, станки были выведены из строя или украдены. Восстановить все это было очень непросто. По чертежам и другим документам, которые чудом уцелели, удалось воссоздать модели. Этот момент был очень тяжелым для компании, но благодаря настойчивости руководства фирма смогла выжить. А в 1950 году о часах Хермле снова заговорили. Их неизменной характеристикой была надежность и высокое качество, резко выделяющие эти часы из ряда других марок.

         Уже через двадцать лет был основан филиал компании в США. На данный момент в США и до сих нет конкурентов Хермле. Именно Хермле выпускает механизмы, которые используются в часах крупного размера. Спустя около четверти века в Германии создается еще одна фабрика Хермле. Производство набрало большие обороты. Более 100 стран мира импортируют эти часы. Хермле – это более чем 2/3 рынка часовых механизмов для такого вида часов как настенные, каминные, и напольные.

         Начинала компания с модели напольных часов в деревянном корпусе из ценной породы. Вид сегодняшней модели этой марки остался прежним. Необычной моделью Хермле стали часы Теллуриум – настольные и каминные. Корпус их стеклянный, благодаря чему видно, как работает механизм этих часов. Звезды на стекле ручной гравировки, колонны покрыты позолотой, циферблат белой эмалью. Сделало эти часы знаменитыми то, что по ним можно видеть, как Луна крутится вокруг Земли, а Земля – вокруг Солнца. Этот сложный механизм позволяет определять, под каким знаком Зодиака мы в эту минуту.

         Правилом компании является сохранение традиций, но вместе с тем ведется разработка и современных моделей часов, например, часы на радионаправлении, кварцевые, электронные часы. Классические часы дополняются новыми функциями: разнообразными мелодиями, лунным календарем, бой ночью может автоматически отключаться.

         На рынке постсоциалистических стран эта марка появилась в конце двадцатого века, но уже приобрела своих почитателей. И это неудивительно, поскольку непревзойденное качество и высокая надежность часов Хермле обеспечивается традиционным сочетанием в производстве этих изделий ручного труда и работы автоматических механизмов. Большое внимание уделяется контролю качества, вплоть до каждой детали. Часы служат много лет  безотказно и точно.

         За все время существования компании Хермле она была семейным бизнесом. Сейчас ее возглавляет внук основателя. Эта фирма со столетней историей, владеющая на данный момент тремя фабриками в Германии и одной в США. Эксперты с уверенностью утверждают, что Хермле можно смело отнести к лучшим в мире фабрикам по производству часов. Положительные отзывы о марке часов Хермле также можно услышать от дизайнеров интерьеров в классическом стиле. И наибольшую любовь, безусловно, марка с высоким немецким качеством завоевала у многочисленных покупателей, предпочитающих этот бренд. Немаловажную роль в таком результате сыграла небольшая цена. Именно сочетанием цена/качество данная фирма монополист очень удачно привлекла к себе потребителя. К тому же большим является и выбор моделей – в ассортименте фирмы около пятнадцати тысяч механизмов к часам и около восемьсот собственных моделей часов.

         Служат часы это марки долго. И если кто-то уже купил их, то, скорее всего, не будет иметь причин для их замены. Такие часы переходят в наследство к детям, а потом к внукам, становятся семейной реликвией, напоминая трогательные истории из жизни семьи, волнующие моменты, любимых и близких людей. А для любителей классического стиля часы Хермле - настоящий подарок. Напольные и настенные часы с боем в данном случае незаменимая часть интерьера. Нужно отметить, что мода на камины способствует поддержанию спроса также на каминные часы. Что касается настольных часов известной марки, то разнообразие модельного ряда обеспечивает им стабильный успех, а высокое немецкое качество часов Хермле делает их обладателей просто счастливчиками.         

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.