Трехосевой турбийон от Girard-Perregaux

Одна из швейцарских часовых мануфактур по праву считается одним из лучших создателей такого усложнения часового калибра как турбийон. И это, без сомнения, компания Girard-Perregaux. Однако создание одной из последних моделей фирмы стало настоящим испытанием для ее мастеров. В итоге получился турбийон не виданной до сего дня красоты. Представляем вашему вниманию наручные часы Tourbillon Tri-Axial от Girard-Perregaux.

alt

Красота механизма и его элегантной отделки поражает с первого взгляда. Дело в том, что турбийон этой модели вращается сразу вокруг трех осей, казалось бы, игнорируя законы физики и земного притяжения. А благодаря замысловатому устройству корпуса и нестандартному формату сапфирового стекла за работой усложненного калибра можно наблюдать во всей красе, и зрелище действительно достойное.

alt

Сразу три плоскости вращения турбийона заставляют калибр работать с частотой более двадцати одной тысячи полуколебаний в час. Что характерно, в каждой плоскости турбийон вращается с разной скоростью. В итоге получается плавное, энергичное движение, которое можно сравнить разве что с вращением какого-нибудь загадочного небесного тела. Достижение такого результата стало возможным благодаря ряду тонких усложнений. Однако каретка турбийона сохранила традиционную форму, которой мастера Girard-Perregaux придерживаются еще с девятнадцатого века. Мосты скомбинированы из титана, а крепеж турбийона произведен при помощи миниатюрных золотых винтиков. И что поражает, при всей сложности этого вращающегося чуда его диаметр составляет всего лишь 13,78 мм!

Мастера не поленились дать своему шедевру достойную огранку. Золотой корпус отполирован до зеркального блеска, а его кромки скошены. Одной из граней корпуса дизайнеры придали матовую поверхность. Угольно-черный циферблат декорирован с помощью французской техники гильоширования и состоит из нескольких слоев. На нем можно наблюдать не только за работой турбийона, но и такую функцию как индикатор запаса хода, который, кстати, составляет 52 часа.

alt

Girard-Perregaux постарались сделать свое творение видимым со всех сторон. Этому способствует отвинчивающая прозрачная задняя крышка. Имеется даже прямоугольное окошко на корпусе – с противоположной стороны от заводной головки. Но наибольший обзор предоставляет уникальное сапфировое стекло над циферблатом. Благодаря его необычной конструкции, которая оснащена идеально круглым куполом-полусферой, вращение турбийона можно отслеживать во всей красе.

Тираж модели Tourbillon Tri-Axial необычайно мал – всего лишь десять экземпляров. И за каждый из этих гениальных механизмов истинный ценитель готов платить колоссальные деньги. Стоит отдать должное компании Girard-Perregaux, ведь они создали один из уникальнейших экспонатов выставки Baselworld-2014. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.