Стиль часов: этот магический загадочный черный цвет

В черном цвете всегда была какая-то неразгаданная тайна. Он ассоциируется с цветом ночи, бесконечностью и глубиной вселенной, а еще с цветом шикарных  автомобилей и с цветом стильной классической одежды. Без черного цвета невозможно представить себе настоящего шика. Этот цвет словно обладает какой-то магией, тысячелетиями притягивает взгляд человека. Кроме того, черный является очень хорошим фоном, поскольку очень легко сочетается с любыми другими цветами, сам по себе или в сочетании с другими цветами черный всегда элегантен, красив, наряден, стилен и безпроигрышен.

Часовые дизайнеры очень хорошо понимают выигрышность черного цвета и эффективно этим пользуются. Они используют черный как главный цвет для часов или как цвет выразительных черных деталей на светлом.

Механические часы черного цвета носить на руке хотят многие и спрос безусловно на них немалый. Особенными являются часы, изготовленные в стиле «total look». В этих часах все черное: корпус, стрелки, индексы, циферблат и даже ремешок. Это очень оригинальные часы и безумно красивые.

Немаловажной причиной большого спроса на черные часы является мода на одежду и аксессуары черного цвета. Это очень подогревает рост спроса и можно сказать даже провоцирует ажиотаж в вопросе покупки этих необычных часов.

Но не только из-за моды часовые компании производят черные часы. Ответ кроется также в том, что такие часы достаточно практичны.

 Как же часы становятся черными? Очень разные способы и технологии используют предприятия при производстве таких часов. Одни покрывают корпус специальным лаком, который высохнув приобретает вид пленки, очень крепкой и трудно стираемой. Но этот способ применяют более мелкие компании. Крупные же предприятия делают покрытие металлов друг на друге, причем нужный цвет придает нитрит или карбид титана. На такой слой сложно нанести повреждения. Описанный способ «окрашивания» используют очень многие компании, которые производят недорогие часы и большими партиями. Карбид титана создает очень специфический цвет. Если смотришь на часы с подобным покрытием, то сразу возникает ассоциация с оружейной сталью. Интересно, что именно такое покрытие используют больше половины японских производителей часов.

Как наносится это покрытие? Прежде всего применяются два способа – гальванический и ионный. Гальваническое покрытие появляется на свет так: берут соли специального металла и проводят через них электрический ток, в результате чего цветной слой появляется на корпусе часов. Если этот слой толстый, то служить будет долго. Для ориентира можно привести такие данные – слой толщиной в один микрон протирается примерно за год. Для того, чтобы продлить время износа часов, некоторые компании делают слой толщиной двадцать микрон. Гальваническое покрытие не является дорогим, по этой причине предприятия массово используют такой способ.

По сравнению с гальваническим, более долговечным является ионное напыление. Суть технологии заключается в том, что в вакуум, искусственно созданный в специальной камере, размещают нужную деталь часов, после чего туда впускают аргон. Сильное электрическое поле ионизирует этот инертный газ, частицы взаимодействуют между собой под током, вследствие чего на детали появляется нетолстое, но достаточно крепкое покрытие, служит которое десятилетие. Называется это покрытие PVD (Physical Vapoir Deposition). 

Есть еще IP-покрытие. От PVD-покрытия оно отлично по технике нанесения. На нужную деталь направляют плазменную струю расплавленного металла огромной температуры.

Обязательно нужно отметить, что существуют модели часов из керамики. Первой произвела их компания RADO. Такие часы стали сразу интересны покупателям. У них есть ряд особенностей – небольшой вес, большая прочность, отсутствие свойства намагничиваться. Модницы просто кинулись на часы из керамики. И уже после такие часы стали желанным аксессуаром мужчин, которые на сегодня носят их с большим удовольствием. Выглядят они очень современно.

Какие же компании используют магический черный цвет при производстве часов? Прежде всего, это Ulisse Nardin, Swatsh, Piaget, Hamilton, Rado.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.