Стиль милитаризма в часовом искусстве (часть 2)

Начало статьи читайте здесь!

Часы «милитари» это не просто дизайн, но и целая философия производства часов. Компании делают ставку на надежность, стараясь внедрить в жизнь многочисленные современные разработки, соединив их с многолетним опытом в сфере военного производства.

Особенное внимание фирмы-производители военных часов уделяют испытаниям запускаемой модели. Такие часы проходят тесты на выживаемость, причем очень жесткие. К примеру, компания IWC Schaffhausen подвергает часы воздействию электромагнитного поля, большого мороза, высокой температуры, держат в воде с солью, кидают с высоты полтора метра.

Засекреченными являются технологии производства часов в рамках оборонных программ  для использования в космосе. Советские конструкторы создали часы, на которые не влияло электромагнитное поле, даже электромагнитное поле такой силы, при котором ломались двигатели космических кораблей. НАСА проводила испытания в лабораторных условиях лунного Seamaster. Эти часы спокойно переносили изменения в температуре от –110 до  +120 градусов.

При производстве военных часов внедряются все технические новшества. Милитаристские часы уже имеют антимагнитные спирали и экраны, стекла с антибликовым эффектом из сапфира, ремешками, которые не рвутся.

Нередко можно услышать, что военные часы достаточно однообразны, имеют бедную цветовую гамму. На это можно ответить, что стиль милитари является классическим, и подобные упреки неуместны.Предложение милитаристских часов настолько разнообразно, что есть выбор для настоящих их поклонников. Классикой конца девятнадцатого века является хронограф Jazz Age от Auguste Reymond.

Они имеют ушки как в старину для браслета или ремешка, корпус из стали очень легкий, черный лакированный циферблат, цифры крупные, стрелки и  цифры в темноте светятся, стекло выпуклой формы.Если нравится арт-деко, то можно купить Santos или Tank. Одна из версий часов Tank имеет платиновый продолговатый корпус.Для тех, кто любит все современное, спортивные автомобили подойдут хронографы от Ebenrhard-CHRONO4, Tazio Nuvolari.  

Эти часы имеют счетчики на 30 минут и на 12 часов. Разметка из черной краски непосредственно на сатинированном безеле, стекло из сапфира с антибликовым эффектом, цифры и стрелки светятся.Современная модель, сделанная в стиле классических военных часов – Flagship. У этих часов центральная секундная стрелка, календарь, счетчики на 30 минут и 12 часов, стальной полированный корпус, прозрачная задняя крышка. Они водонепроницаемы на глубине 30 метров. 

Для любителей авангарда производитель предложит Bubble от Corum. Это водонепроницаемые на глубине 200 метров часы большого размера с сапфировым стеклом выпуклой формы (11 миллиметров).Под таким стеклом стрелки и разметка кажутся огромными.Тому, кто ищет дорогие часы, интересным будет хронограф из платины Ocean от Harry Winston. Большинство деталей часов изготовлены из платины (проба 950), ремешок сделан из каучука и платины.Новой классикой стиля милитари можно назвать хрограф Airforce от Eterna. Их безель вращается, имеет шкалу 360 градусов, есть окошко для календаря и отдельный циферблат для секундной стрелки, счетчики на 30 минут и на 12 часов. Часы водонепроницаемы на глубине 120 метров.Компания Daniel JeanRichard произвела хронограф Shot-blusted Chronoscope. Корпус этой модели сделан из стали, но благодаря специальной обработке он очень похож на алюминиевый. Запас хода – 40 часов. Задняя крышка на винтах, поэтому часы герметичны.

Есть механизм автоподзавода, стекло из сапфира прикрывает вращающийся безель, разметка светится.Самые большие наручные часы в мире The Big Pilot Watch от IWC Schaffhausen. Этот хронометр диаметром сорок пять миллиметров весит сто пятьдесят грамм, имеет ручной завод на семь суток. Стрелки очень большие, разметка выразительная, стрелки и разметка ночью светятся так ярко, что мешают заснуть.

Немного меньше по размеру новый хронограф Hercules от Breitling. Его корпус 44,8 миллиметров, толщина 15,7 миллиметра, имеет он две центральные секундные стрелки, счетчик на 60 минут и счетчик на 12 часов. На третьем циферблате в режиме 24 часов дублируется то, что показывают основные центральные стрелки. Вес его 215 грамм, разметка 360 градусов, шкала пульсомера, на стекле из сапфира антибликовая обработка с двух сторон.

Испокон веков представителей сильного пола привлекают часы в стиле милитари. И это связано с самой мужской природой. Сила, мужественность, смелость, способность идти на риск, уверенность в себе – вот какие чувства просыпаются у человека, надевшего на руку военные часы. Тот, кто носил крупные часы, к примеру, авиационные, вряд ли когда-нибудь согласится на маленькие незаметные и элегантные. Стиль милитари - это особый стиль с привкусом борьбы и победы. Именно поэтому мода на военные часы никогда не пройдет, как не пройдет и мода на доблестные подвиги.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.