Современные часы для офиса и дома

Несмотря на то, что мы привыкли узнавать время с помощью мобильных устройств, разнообразные комнатные часы пользуются большой популярностью, усовершенствуются и стают все более функциональными. Сегодня речь пойдет о высокотехнологичной домашней часовой технике. Домашние часы сами по себе являются довольно таки консервативными. В то время, как некоторые наручные часы можно смело назвать смартфонами, сфера комнатных часов такого развития еще не достигла. В первую очередь речь идет о таких традиционных часах, как напольные и каминные.

 Другие же виды домашних часов имеют разнообразное оформление и дизайн.  Благодаря своей довольно простой конструкции часов, производители могут создавать их разного вида и в разных формах. К примеру, существуют часы и шарообразной формы, и формы деформированного эллипса; встречаются со статичной светодиодной проекцией,  а также с мини-доской для рисования маркером. Нынешние модели домашних часов даже позволяют зарядить телефон и послушать музыку – об этом и многом другом и будет идти речь.  

 Сначала о радиобудильниках, другими словами – радиочасах.

Наиболее «технологически антикварной» функцией таких часов есть FM-радио (а иногда бывает и АМ). Из-за этого и название - «радиочасы». Наверное, все помнят популярные кадры из фильмов восьмидесятых годов, в которых героев будил внезапный звук радио, что было в черной коробочке с ярко-красными цифрами, а то и вовсе с  механикой.

 Такой запрограммированный способ пробуждения – под радио – кажется весьма сомнительным. Это даже хуже, чем просыпаться под простой будильник, что звонит непрерывной пронзительной трелью. В радиочасы также может быть вмонтирован таймер для выключения, а еще они могут содержать память на некоторое количество радиостанций.

 Сегодня радио-будильники можно найти в большом количестве, как и в китайских интернет-магазинах, так и на обычных рынках. Многие из них показывают температуру в комнате, так как снабжены внутренним термометром. Здесь нет каких-то особо популярных брендов, так как изготовление такого вида домашних часов является весьма популярным. Их также можно определить в отдельный вид настольных часов. Далее о них.

В простых настольных часах никакого радио нет и в помине. Они могут быть и электронными, и аналоговыми тем, какими их создали еще в пятнадцатом веке (если это касается моделей в стиле ретро). Правда, можно увидеть и настоящий мега-современный китч, панк и даже стим-панк.

 

Для настольных часов может использоваться как механический, так и кварцевый механизм. Для корпуса доступны самые разнообразные варианты – от пластикового и деревянного и до стеклянного и керамического. На самом деле, решающим фактором здесь является фантазия дизайнера. Чем она богаче – тем дороже часы. Таким образом, цены на них могут колебаться от пары сотен рублей и до нескольких тысяч.

 И как же без часов, выполненных с боем, с часовой или получасовой периодичностью, с выбором мелодии. Существует так много моделей часов, что это не составляет труда – подобрать часы под определенный интерьер.

Здесь также сложно определить какие-то бренды, поэтому основное, на что следует обращать внимание – это внешний вид и функции. 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.