Сертификация хронометров COSC. Часть 3

Тестирование механизма делает его дороже приблизительно на 200-250 долларов. Это объясняет то, почему производителями тестируются исключительно дорогие механизмы.

 Следует сказать, что сертификат является действительным только тогда, когда механизм тестируется.

 Это может показаться странным, но точность часов соответствует пристрастиям их владельца. На ход часов влияет и использование их в жару или в холод, и сильный или слабый завод пружины, и активный или спокойный образ жизни.  

 Следует заметить, что создание серии механизмов, которые без проблем бы проходили тесты COSC, является все еще очень трудным.

Семь параметров, которые определяют судьбу механизма:

 Средний суточный ход.

Для этого используются данные первых 10 дней, учитывая 5 разных положений. Все это суммируется и делится на 10.  Допускается погрешность хода в пределах -4 +6 секунд.

  Среднее отклонение суточного хода или девиация в 5 различных положениях.

На протяжении первых 10 дней происходит проверка часов в 5 положениях (всего 50 замеров). Допускается отклонение суточных ходов до 2 секунд в сутки.  Тим определяется надежность часов. Стабильными всегда остаются часы высокого качества, независимо от того убегаю они или отстают.

 Максимальное отклонение суточного хода.

Определяют наибольшую разницу между замерами в течение двух дней в одном положении.  Допускается максимальная разница 5 секунд.

 Разница суточных ходов между вертикальным и горизонтальным положениями механизма.

Допускается разница от -6 до +8 секунд.

 Наибольшая разница между среднесуточным и суточным ходом часов (не более 10 секунд).

Отклонение суточного хода при изменении температуры на 1 градус Цельсия.

Если суточный ход 380C, вычитывается ход при 80С и делится на 30. Допускается отклонение от -0.6 до +0.6 секунд в сутки.

 

Изменение суточного хода между двумя первыми днями испытаний и последним днем. Возможно изменение в пределах +-5 секунд.

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.