Сервисные требования превыше всего

О том, что пишут в инструкциях к часам фирмы-производители часов, мало кто вспоминает. А ведь многие вещи, о которых они предостерегают могут действительно навредить Вашим часам.

alt

1. Многие не обращают внимания или забывают о том, что любые часы (даже самые современные) следует отдавать на сервисную профилактику. Это чистка и смазка механических часов, проверка кварцевых, различные тесты на водонепроницаемость.

2. Хоть в некоторых кварцевых часах батарейка служит три и больше лет, все же лучше ее менять как минимум раз в два года. Так вы предотвратите возможное окисление элементов питания,  а вместе с этим и разрушение кварцевого механизма.

alt


3. Вместе с заменой батарейки будет хорошо проверить часы на водонепроницаемость. Делают это в хороших мастерских под давлением. Дело в том, что при непрофессиональном обслуживании после замены могут повредиться элементы, которые защищают корпус от воды. Такая неосторожность может потом стоить вам часов, ведь мочить их в душе или ванной уже будет чревато последствиями.

4. Запомните для себе общее правило: всегда обращайтесь в официальные сервисные центры компании, часы которой вы носите. В случае отсутствия в вашем городе такого центра, подойдет авторизированная мастерская другой компании, в которой есть возможность общего ремонта часов. Не доверяйте свои часы непрофессионалам.

alt


Напоследок следует сказать, что бережное отношение к часам – это залог долговечности вашей покупки. А еще, многие часто переоценивают надежность своих часов. Да, водонепроницаемость в 100 метров действительно позволяет купаться в реке или море, но со временем морские соли в совокупности с резкими перепадами температур могут разъесть резину прокладок, и часы «захлебнутся» водой. Особенно важно помнить, что если корона и толкатели в часах не закреплены винтами, не стоит в них нырять, а тем более заниматься дайвингом.

alt

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.