Рейтинг дорогих часов

Мы используем часы не только для измерения времени, но также и как важный аксессуар, что позволяет подчеркнуть наш стиль и образ. А некоторые часы являются настоящими произведениями искусства, которые поражают своими невероятными дизайнами и сложными механизмами. Ну и, конечно, это отображается на их цене.

В этой статье речь будет идти о самых дорогих наручных и карманных часах.

Часы Parmigiani Fleurier Fibonacci – это карманные часы из белого золота, которые украшает рисунок цветка лотоса, передающий принцип золотого сечения Фибоначчи.

Цветок украшают драгоценные камни – бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры и также полудрагоценные камни. Что же касается механизма, часы оснащены вечным календарем, указателем лунных фаз и минутным репетиром. Стоимость этих роскошных часов составляет 2,4 млн долларов.

Стоимость следующих часов - Franck Muller Aeternitas Mega 4 составляет 2,7 млн долларов. Их называют самыми сложными механическими наручными часами в мире, они состоят из 1483 деталей. Выполняют часы 36 различных функций, а их циферблат украшен 19 стрелками. Что же касается особых функций, часы отображают время трех часовых поясов, уникальный 999-дневный григорианский календарь, а также хронограф обратного хода.

В 2,755, 000 долларов оцениваются Cartier Secret Watch with Phoenix. Это часы, которые имеют вид феникса, изготовлены они из родия и покрыты 18-кратным белым золотом. Для украшения тела феникса понадобилось 3010 бриллиантом, а для глаз послужили изумруды и бриллианты.

На Женевском аукционе в мае 2012 года за 2,990,154 долларов были проданы наручные часы Patek Philippe Model 2523 Heures Universelles (1953). Выполненные из золота, они показывают время в 24 часовых зонах.

В 3,3 миллиона долларов оценивают Piaget Emperador Temple. Выполнены эти часы из 18-каратного золота и оснащены большим количеством бриллиантов. Верхнюю крышку украшают круглые бриллианты(481) и багеты(207).  Циферблат и браслет также украшены этими драгоценными камнями.

В 3,637,408 долларов оценили Patek Philippe Single-Button Chronograph Watch (1928), а в 3,992,858 долларов JB Champion's platinum observatory chronometer. Интересен тот факт, что последнее являются самыми дорогими часами без сложных функций. 

В 4 миллиона долларов в 1939 году оценили ретро-часы Patek Philippe Platinum World Time, оснащал их механизм с подзаводом, что позволял им узнавать время в любом из часовых поясов земного шара.

В 4,682,165 были оценены роскошные Paris Precision Stopwatch by Breguet & Fils – роскошные карманные часы с секундомером, которые были выполнены из 18-каратного золота и платины, а также украшены драгоценными камнями.

В 1989 году были выпущены часы Patek Philippe Caliber 89. Это были самые сложные часы, которые когда либо выпустили Patek Philippe. Было всего четыре экземпляра, корпус изготовлялся из драгоценного металла, а именно желтого, розового, белого золота и платины. Украшены часы 126 драгоценными камнями, состоят из 1728 частей и к тому же обладают 33 функциями. Их вес – 1, 1 кг. Главные характеристики – календарь, хронограф, термометр, перезвон, индикатор фаз луны и карта звездного неба. Создавались они 9 лет. Впрочем, работа получила заслуженное вознаграждение – была оценена в 5 млн. долларов.

В 5,63 миллионов долларов оценили часы Patek Philippe Reference 1527, которые были выпущены в 1943 году. Их оснащает вечный календарь и указатель фаз луны.

11 миллионов долларов  - такая стоимость Patek Philippe Henry Graves Supercomplication – часов, которые выполнены из 18-каратного золота и состоящие из 900 деталей. Они выполняют 24 функции. Их главной особенностью является звездное небо на циферблате. 

А вот цену в 25 миллиона долларов заслужили 201-carat Chopard – уникальные часы, ведь для них не пожалели большого количества бриллиантов, среди которых можно рассмотреть маленький циферблат. Вокруг циферблата располагаются три главных сердцевидных бриллианта – голубой, белый и красный.

Самыми дорогими часами считаются Jaeger-LeCoultre – Joaillene, стоимостью 26 миллионов долларов. Ремешок часов изготовлен из белого золота, а украшают его 576 бриллиантов, 11 кристаллов оникса, а серебристый циферблат покрыт сапфировым стеклом.

 

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.