Разнообразность часов Женевы

Из всех швейцарских городов именно Женеву гордо называют колыбелью швейцарского часового дела. Всего одна прогулка улицами этого города дает четкое представление о том, насколько здесь популярна тема часов и их применение. И даже то, что заводы, что производят часы, давно уже находятся в другом районе (кантон Юра), не уменьшает значимости часов.



Цветочные часы.


Самой богатой в Женеве считается улица Рю-дю-Рон (Rue du Rhône), и именно там можно найти различные часовые бутики, владельцы которых, как будто соревнуясь друг с другом, выставляют на свои витрины самые великолепные и роскошные модели часов.
Для тех, кто ищет более спокойную атмосферу, идеально подойдет Английский сад, что находится в центре Женевы. Любители часового искусства смогут полюбоваться здесь цветочными часами, которые были созданы еще в 1955 году.

Часы эти создал известный биолог Карл Линей. Живой памятник, созданный еще в Древней Греции, послужил основой для этого произведения. На самом деле, как утверждает швейцарский ученый, эти масштабные часы были созданы для студентов-биологов, что значительно помогало им изучать биологические ритмы разных растений. Современные часы состоят из огромного 5-метрового циферблата, который образовывается из 8 кругов-клумб, образованных также из маленьких клумбочек. За композицией тщательно ухаживают, и каждый месяц благодаря фантазии флористов и дизайнеров она меняется, наполняясь цветами разнообразных форм и цветов. Для создания и поддержки этой  несравненной цветочной композиции ежегодно требуется 6500 тысяч живых цветов, к тому же, каждое время года требует своих сортов. Эти цветочные часы можно смело называть рекордсменами, и, в первую очередь, из-за секундной стрелки, длина которой достигает 2,5 м.


Работа часов осуществляется благодаря настоящему электронному часовому механизму, который расположен под клумбами. Стрелки на часах также настоящие. Сигнал со спутника обеспечивает часам истинную швейцарскую точность.
В 2003 году Женева преподнесла похожие часы в качестве подарка Санкт-Петербургу к 300-летию этого прекрасного города.


Часы с гигантским маятником.

Еще одна часовая диковинка находится в отеле Корнавен (Hôtel Cornavin), что на Бульваре Фази Жана-Жакоба (Boulevard James-Fazy). Настенные часы с маятником длиной 30 метров 2 см также можно смело называть рекордсменами Женевы. Высота с девятиэтажный дом дает этому маятнику звание еще и самого длинного маятника в мире.



Часы, что напоминают об историческом событии.


Эдуард Вирт создал часы, которые будут интересны не только каждому часоману, но и просто любопытному туристу. Увидеть его работы можно в Мальбюиссоне (passage Malbuisson). Начало каждого часа сопровождается звоном 16 колоколов на фоне захватывающей батальной сцены – кукольные фигурки показывают важное событие для всей Женевы. Речь идет о попытке захвата свободного протестантского (кальвинистского) города, которую предприняли французы во главе с католиком герцогом Савойским, и которая не увенчалась успехом. Сейчас этот день для швейцарцев является народным праздником, а в истории он известен под названием Эскалада. Часы установили в далеком 1962 году, и их воспринимают никак иначе,  как символ человеческой храбрости. Они есть и остаются одной из самых захватывающих достопримечательностей Женевы.


Лазерные и солнечные часы.

С 1997 года еще один часовой шедевр можно увидеть и на набережной Вильсон (Quai Wilson), найти которую можно на берегу водоема с изысканным названием «Жемчужина озера» (Perle du Lac). Здесь внимание прохожих и отдыхающих привлекают солнечные и лазерные часы. Для выполнения конструкции потребовалась нержавеющая сталь и ламинированное стекло, а высота ее достигала 6,4 м. Эти часы – прекрасный образец отличного сочетания наилучших традиций часового производства и самых современных технологий. В стекле циферблата содержатся пучки оптоволокна. Когда солнечный свет попадает на материал – они загораются. Непередаваемое зрелище!

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.