Презентация новой коллекции часов TAG Heuer на Fia Formula-E Championship

Формула Е – чемпионат, участие в котором берут высокотехнологичные электромобили. Пророчат ей несомненный успех и первое место среди всех автомобильных гонок, а все благодаря исключительному соединению  экологичности и технологичности. Новая коллекция часов TAG HEUER FORMULA 1 впервые будет представлена на этом чемпионате, что станет поводом отметить и то, что в часовом производстве рождаются экологически чистые технологии.

По словам организаторов чемпионата, автомобильное Гран При, что будет проходить в крупнейшем мегаполисе, впервые пройдет без шума моторов.

 Это гоночное соревнование, именованное «чистым», состоится в столице Китая в этот уик-энд. Не пропустила этот необычный экочемпионат и известная швейцарская часовая марка TAG Heuer, мастера которой черпают вдохновение для создания шедевров под впечатлением от лучших передовых технологий. В этом чемпионате TAG Heuer возьмет самое активное участие.

Известность компания TAG Heuer приобрела благодаря своей деятельности, которая направлена на укрепление связи между миром автомобилей и часовым искусством. Еще в далеком 1911 году швейцарской часовой маркой был запатентован первый в мире счетчик для приборной панели гоночного автомобиля, который назвали Time of Trip. И всего через 5 лет был выпущен первый сверхточный хронометр Micrograph с погрешностью хода всего в 1/100 секунды. Частью легенды TAG Heuer становились все чемпионы мира в гоночных соревнованиях, от Хуана-Мануэля Фанхио в 50-х годах и до Дженсона Батона в 2014 году. Еще в 60-х годах прошлого века начинается сотрудничество с Формулой 1. Именно тогда хронографы этой марки становятся неотъемлемым атрибутом, что украшал запястья пилотов.  TAG Heuer – первый часовый бренд, что заключил контракт с Scuderia Ferrari – командой Формулы I(с 1971 по 1979 год). На сегодняшний же день самым продолжительным контрактом считается контракт с командой McLaren, что был подписан в 1985 году.

 И вполне логично, что последующим шагом для продолжения автомобильной истории TAG Heuer стало ее сотрудничество с Формулой Е.  

Компания уже давно сделала выбор в пользу экологически чистых технологий. Например, на швейцарских предприятиях TAG Heuer электричество обеспечивает работа солнечных батарей.

Первое кругосветное путешествие в мире на электромобиле было организовано в 2010 году при поддержке TAG Heuer. После этого так называемые гонки будущего – сплав передовых инженерных технологий, спорта, науки и современного дизайна,  поддерживаются компанией. Духу экологически чистых гонок полностью соответствуют две новинки из коллекции Tag Heuer, что представлены ниже.

Formula 1 Calibre 5 Automatic (41mm)

Пример чистоты.

Его точно можно назвать классическим гоночным хронографом. Корпус новинки составляет 41 мм, а выполнен он из нержавеющей стали с матовой или полированной отделкой. Дополнен черным или белым циферблатом. Черно-белый дизайн циферблата украшают яркие детали: кончик малой секундной стрелки, треугольная метка на обозначении 12 часов и надпись Calibre 5 выполнены в красном цвете.  Стилистические каноны марки TAG Heuer применяются для изготовления модели: завинчивающаяся заводная головка «easy grip» декорирована объемным матовым логотипом компании, а для матовой задней крышки использовали гравировку в виде гоночных шашечек. Часы может украшать стальной браслет или ремешок из перфорированного черного каучука, которые подчеркивают чистоту линий этих изысканных часов.

Formula 1 Calibre 16 Chronograph Automatic (44mm)

Дизайн, который приводит в восторг.

Как принято настоящему гоночному хронометру, эта модель сразу же бросается в глаза, поражая своим дизайном. Черный циферблат украшают три счетчика с серебристыми ободками, которые, к тому же, имеют удобное расположение. Высокоточный хронографический механизм 16 калибра хитро спрятан в доработанном корпусе, диаметр которого составляет 44 мм. Шкала тахометра с ярким цветным оформлением также не останется без внимания. Уверенность, с которой эта изысканная модель, дополненная черным каучуковым ремешком, держится на запястье, можно сравнивать с уверенностью болида Формулы I на сложной гоночной трассе.  

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.