Покупка часов: как сделать выбор

Каждый из нас, направляясь в магазин с целью приобрести себе часы, ищет что-то свое особенное, отвечающее его характеру, стилю и образу жизни, и, конечно, не последнюю роль играет эстетический фактор - часы должны органично вписаться в наряд одежды, естественно дополнить внешний образ, индивидуальный имидж человека. Ничего не должно выпячиваться, ярко колоть глаза, создавать дисгармонию. А вот как правильно сделать выбор при покупке часов, мы сей час попытаемся объяснить, оказав тем самым помощь новичкам, обратив внимание опытных покупателей на незаметные с первого взгляда детали, правильно расставив акценты на важных в этом непростом вопросе моментах.

Начнем, пожалуй, с самого главного вопроса. Должны быть часы механическими или кварцевыми – это позиция человека отображающая, можно сказать, его мировоззрение.

Безусловно, механические часы, прошедшие с момента их создания многовековой путь, имеют более сложное устройство. Они – традиционные и всегда есть и будут отображением солидности и престижа. Они соединяют в себе традиции многовекового труда талантливых часовщиков, а их механизм считается «живым». То, что по точности хода они, нужно заметить, уступают кварцевым, а также подвержены воздействию магнитного поля, изменению температурного режима, не любят, когда их ударяют, не останавливает их  потенциальных покупателей. Не смущает покупателей также и необходимость ежедневно заводить их. Это достаточно дорогие часы.

Механизм кварцевых часов более прост, они неприхотливы, их не нужно заводить. Особенностью кварцевых часов также является их высокая точность (погрешность составляет не более 10 секунд в месяц). У этих часов есть свои поклонники, которых немало. Остановят на кварцевых часах свой выбор люди, которые не любят сидеть на месте, для которых жизнь – это, прежде всего, движение, люди современные и очень деятельные. Такие часы могут многое сказать о человеке, раскрывая невидимые глазу стороны его характера и поведения.

Вторым непростым вопросом перед покупателем станет такой: из какого металла будут сделаны его часы? Тут стоит упомянуть о золотых часах и, следует отметить, что это не обозначает автоматически, что они самые дорогие. Да, мода на золото, пожалуй, не пройдет никогда. Есть еще вариант - часы из серебра. Этот материал приносит пользу здоровью, но серебро способно окисляться. Такие часы требуют особого ухода и внимания к себе. Для тех, кто не любит золото, но хочет часы из благородного метла и к тому же любит аксессуары белого цвета, серебряные часы будут просто идеальным выбором.

Пару слов о часах, которые сам покупатель часто называет «обыкновенными». Их изготавливают из разного вида металлов: латунь с покрытием, сталь, сталь c PVD-напылением и другие. Следует знать, что любое покрытие и напыление не служит долго. Его срок службы длится максимум три года. Потом оно протрется. Если вы не хотите менять часы  уже через три года, то тогда стоит  выбрать часы из стали без напыления. На ней никогда не будет царапин, почти невозможно повредить форму таких часов, они не раздражают кожу.

Следующий важный момент – должны ли механические часы иметь механизм автоподзавода? Тут нужно быть честным и правильно оценить целый ряд обстоятельств вашей жизни. Часы с механизмом автоподзавода подойдут людям, которые очень много двигаются, практически не сидят на месте. К тому же эти часы, как правило, должны быть одни у человека, чтобы он постоянно носил их на руке. Объясняется это тем, что механизм, встроенный в такие часы, сам заводит пружину. Он преобразует движение руки на которую надеты часы в энергию для их завода. Правда, сейчас производят тайммуверы – шкатулки с функцией автоподзавода. Благодаря им можно спасти часы, которые некоторое время не носит их владелец.

Практично подобранный циферблат обеспечит возможность хорошо видеть цифры и стрелки при любом освещении. Здесь нужно ориентироваться на зрение человека и его возраст. Для пожилых людей циферблат нужно подбирать белого цвета, на котором черные стрелки и черные цифры. Также стоит обратить внимание, на сколько циферблат отражает цвет. Если циферблат блестит, то на солнце и цифры и стрелки рассмотреть будет очень тяжело.

 

И, напоследок, еще несколько важных моментов. Часы стоит покупать, если их хочется взять в руки. Каждые часы имеют свою энергетику, и эта энергетика должна вам подходить. Непременно часы перед покупкой нужно примерить, самостоятельно их завести, настроить время. И, если это ваши часы, то вас ничто не будет в них раздражать. А если раздражает, то не стоит торопиться. При сегодняшнем выборе моделей вы еще найдете часы, которые гармонично сольются с вашим образом, будут долго и верно служить вам в жизни, станут незаменимыми помощниками и в тоже время стильным оригинальным и модным аксессуаром.

 

Интернет-магазин часов “Protime" ул. Нижний Вал, 33, г.Киев, Украина
Осуществляем доставку по Киеву, Днепропетровску, Харькову, Одессе, Львове, Запорожье, Кировограде и других городах Украины.